среда, 29 июня 2016 г.

Быть может, госжилинспекции будут проверять справедливость местных нормативов потребления услуг ЖКХ

Как сообщается на сайте Минстроя Российской Федерации, в Жилищный кодекс будут введены правки, согласно с которыми органы государственного жилищного контроля будут проверять нормативы потребления услуг ЖКХ, установленных на уровне регионов.

Напомним, сейчас размер платы за услуги ЖКХ считается исходя из объема потребляемых услуг ЖКХ, который определяется по свидетельствам устройств учета. В случае если такие устройства отсутствуют, размер платы зависит от нормативов потребления услуг ЖКХ, которые утверждаются государственными органами субъектов Российской Федерации (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ). Наряду с этим регионы должны соблюдать правила установления и определения таких нормативов, утвержденные Руководством РФ.

Минстрой Российской Федерации думает, что нужно наделить жилищные инспекции полномочиями по ревизии федеральных притязаний к нормативам потребления услуг ЖКХ в регионах. Подчёркивается, что ревизии будут плановыми (по обстоятельствам установления либо изменения нормативов) и внеплановыми (в связи с заявлениями граждан о необоснованности установленных нормативов либо нарушений при их одобрении).

Предполагается, что в случае обнаружения нарушений орган государственного жилищного контроля будет вправе выдать полномочному органу субъекта Российской Федерации предписание об их устранении.

Со слов помощника Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрея Чибиса, таковой надзор за нормативами окажет помощь гарантировать корректность выставления счетов за услуги ЖКХ.

Подобающий закон1 был введён Руководством РФ в государственную думу сейчас.

Посмотрите еще нужную статью по теме семейный юрист. Это может быть полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Путин завизировал закон о вводе присяжных в военных судах


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня закон о употреблении суда присяжных в военных судах, отмечается в размещённом на официальном портале правовой информации документе.
Уголовные дела может пересматривать один судья, комиссия судей либо суд с участием присяжных заседателей, отмечается во внесенных изменениях в статью 23 ФКЗ "О Военных судах РФ".
Кроме того указом предполагается, что гарнизонный военный суд, дислоцированный вне границ местности РФ, может пересматривать уголовные дела в инстанции первого уровня судьей единолично, или коллегией суда из трех судей.
Закон начнёт применяться с 1 июня 2018 года.
Президент внес данные предложения в государственную думу в марте 2016 года. Одобрен Государственной думой в первых числах Июня 2016 года, а 15 июня документ получил одобрение Совета Федерации.
Закон предполагает включить университет присяжных заседателей в районных и военных судах, что разрешит обвиняемым в осуществлении очень тяжёлых правонарушений просить о разбирательстве их дел комиссией в составе судьи районного суда, одинакового ему федерального Сою и шести присяжных заседателей.
Соответственно документу, народные присяжные сейчас будут принимать участие в разбирательстве уголовных дел о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 295 (посягательство на жизнь судьи либо дознавателя), ст. 317 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 357 (геноцид), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , а также в разбирательстве дел о правонарушениях, установленных ч. 1 ст. 105 (убиение) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
С текстом проекта закона № 1016471-6 "О введении изменений в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

Смотрите также полезную информацию по теме уголовный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Задержан предприниматель, подозреваемый в домогательстве к приемным малышам

Всеволожский муниципальный суд Петербургской области выбрал в пятницу меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 7 августа в отношении петербургского предпринимателя Георгия Томашевича, подозреваемого в эротическом насилии над усыновленными мальчиками, сказала РАПСИ старший ассистент начальника Следственного управления СК РФ по Петербургской области Анастасия Глущенко.

Суд проходил в закрытом режиме.
Юрист подсудимого Антон Павлов просил о аресте в домашних условиях, аргументируя тем, что Томашевич не планирует прятаться от расследования и обязуется не выходить за пределы дома и участка, где он живёт в поселке Касимово Всеволожского района. Он утвержает, что все обвинения в отношении предпринимателя — это оговор.
"Мальчик, на свидетельствах которого основано дело, был возвращен Томашевичем в детдом из-за неуживчивого характера, и сейчас мстит за это. Но судья не вняла аргументам защиты и отклонила ходатайство", - произнёс Павлов.
Предприниматель был задержан на 2 месяца — до 7 августа включительно.
Согласно материалам уголовного дела, Томашевич, начиная с 2010 года, усыновил шесть мальчиков. Сейчас возраст малышей образовывает от 8 до 15 лет.
Как следует из дела, Томашевич жил с ними в своем частном доме на местности Всеволожского района Петербургской области.
Произведён регистрацию Томашевич с малышами в Санкт-Петербурге в комнате трехкомнатной коммунальной квартиры на Придорожной аллее.
Усыновления, согласно данным СК, выполнялись на базе решения органа опеки местного образования "15-й округ", на местности которого находится квартира предпринимателя.
Как следует из дела, молодой человек, применяя беззащитное состояние одного из усыновленных малышей, много раз совершал в отношении мальчика насильственные деяния эротического характера.
"Дознаватель сообщил на суде, что на сегодняшний день, проверяются сведения, полученные в процессе следствия, о осуществлении им подобных правонарушений в отношении иных малышей, переданных ему под опеку", - произнесла Глущенко.
По данным СК РФ малышам в настоящий момент выясняется нужная медицинская и общественная помощь. И вдобавок расследованием будет дана оценка деяниям органов опеки и другим субъектам профилактики.

Изучите также интересный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.


Генпрокурор Юрий Чайка на протяжении выступления в государственной думе внес предложение наделить прокуроров правом без решения суда блокировать через Роскомнадзор интернет сайты с призывами к многочисленным бунтам либо участию в противоправных мероприятиях.
Как поведал Юрий Чайка, лишь в текущем году Генеральной прокуратуре удалось пресечь пару террористичеких актов в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Вместе с тем число правонарушений такого характера за прошедший год увеличилось с 1128 до 1538. Подросло и количество правонарушений экстремистской направленности – с 1034 до 1329, а случаев возбуждения неприязни, вражды и публичных призывов к осуществлению экстремисткой деятельности стало больше на 40 процентов.
Согласно данным Генеральной прокуратуры за срок с 2013 по 2015 год возбуждено более 1100 уголовных дел по обстоятельствам участия россиян в боевых действиях вне границ страны в составе террористических группировок, вдобавок главное количество – 930 дел – было возбуждено поэтому в 2015 году. По таким правонарушениям суды рассмотрели режима 50 уголовных дел (приговор суда в всяком случае обвинительный), свыше 340 уголовных дел еще расследуются, по 700 производится розыск обвиняемых.
Вследствие этого, убеждён генеральный прокурор, необходимо внести корректировки в процесс блокировки интернет-интернет сайтов, пропагандирующих и публично оправдывающих экстремизм и терроризм, который сейчас вероятен только по судейскому рещению. "Мы же настаиваем на добровольном режиме по аналогии с уже существующей операцией запрета призывов к экстремизму, что разрешит своевременнее реагировать на нарушения", – растолковал Чайка. Например, он предлагает наделить прокуроров субъектов правом заявления в Роскомнадзор для добровольного закрытия доступа к сведениям об компании многочисленных бунтов и противоправных публичных акций. Сейчас такими полномочиями владеют лишь генпрокурор и его помощники, но, со слов Юрия Чайки, "пока нужные документы поступят с мест, время для предотвращения противозаконных деяний может быть потеряно".
Помимо этого, в процессе общения с парламентариями генеральный прокурор кроме того внес предложение поменять нормы ст. 213 УК РФ (хулиганство), потому, что контрольному органу "трудно использовать ее фактически". Это стало ясно после нескольких отказов в возбуждении дела в отношении парней, устроивших гонки на внедорожнике, принадлежавшем сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, в Москве. В любых ситуациях невозбуждения дела Генеральная прокуратура показывала, что ст. 213 УК РФ не разрешает оценивать деяния участников "гонки" как уголовно наказуемое деяние. Эту норму УК генеральный прокурор и внес предложение поменять, но определённых предложений не продемонстрировал.

среда, 8 июня 2016 г.

Супружеское соглашение об определении недвижимости должно быть удостоверено нотариусом

Росреестр выпустил пояснения, согласно с которыми правила о нотариальном удостоверении брачного договора распространяются и на любое иное соглашение, регулирующее режим коллективной собственности супругов.

Федслужба госрегистрации, кадастра и картографии обнародовала письмо от 31.03.2016 N 14-исх/04224-ГЕ/16  «О нотариальном удостоверении соглашения об определении долей в общем имуществе супругов», в котором сообща с Департаментом недвижимости Министерства экономики Российской Федерации разъясняет вопросы нотариального удостоверения соглашения об определении долей в общем имуществе супругов.
Пункт 1статьи 33 кодекса о браке и семье РФ определяет, что по умолчанию супруги сообща владеют всем имуществом, нажитым в браке. Росреестр детализирует, что в соотношении со сложившейся практикой судов, супруги могут самостоятельно установить доли в собственности на имущество, заключив брачный контракт либо любое иное соглашение, не противоречащее актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Исходя из содержания статьи 38 СК РФ и статьи 41 СК РФ, Департамент недвижимости и Росреестр определили, что документарное определение долей является соглашением о разделении общего имущества, нажитого супругами в срок брака. Оно, равно как и брачный контракт, должно быть удостоверено нотариусом, потому, что влечет происхождение, изменение и завершение прав и обязанностей супругов в отношении их коллективной собственности.
Потребность данных пояснений появилась в связи с визированием 2 июня 2016 года Владимиром Путиным закона от 02.06.2016 № 172-ФЗ  «О введении изменений в обособленные законы РФ». Законодательство предписывает неукоснительную нотариальную форму для всех видов сделок по отчуждению долей в праве общедолевой собственности и сделок с недвижимым имуществом, включая определение супружеских долей. Сами нотариусы уверены в том, что такие меры сократят количество мошенников на рынке недвижимого имущества. Нормативное фиксирование добавочного надзора в виде неукоснительного нотариального заверения любых сделок с долями обусловлено заботой о собственниках, потому, что сейчас нарушение прав одной из сторон договора может предупредить нотариус.

Корсик Константин Анатольевич
Прочтите дополнительно нужный материал на тему налговая консультация. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Вступили ввиду правки в часть I НК Российской Федерации


Новые положения первой части НК РФ вступили в воздействие согласно с законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ, отмечается на Официальном портале правовой информации.
Так, изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования. Новая редакция статьи 5 НК РФ предполагает начало применения таких нормативно правовых актов не раньше 2 месяцев от даты их принятия.
Кроме того изменения затронули режим применения личного кабинета плательщика налогов. Статья 11.2 НК РФ гласит, что режим получения доступа физических лиц к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов" на интернет сайте учреждения самостоятельно устанавливают органы ФНС. Граждане, получившие доступ, получают документы ФНС в электронной форме, в частности извещения о налогах. Эти документы не дублируются на бумажном носителе и не направляются почтовой службой.
Новая редакция статьи 88 НК обязывает плательщиков налогов предоставлять на протяжении 5 суток документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии. Кроме того статья 93 НК РФ обязывает проверяемое лицо представить в процессе налоговой ревизии нужные документы по притязанию налогового инспектора. Подача вероятна в электронной форме через персональный кабинет. В случае если документы подаются в бумажном виде, их нужно пронумеровать и подшить, или предусмотрена возможность подать в ФНС их отсканированные образцы.
Статья 101 НК РФ устанавливает периоды разбирательства опровержений плательщика налогов начальником либо помощником налорга. Решение должно быть принято на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ (30 суток), или предполагает решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У проверяемого лица имеется право на изучение документов и итогами ревизии. Налорг предоставляет все документы на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения.
Уточняются режим осуществления налогового мониторинга и его периоды (год ) в статье 105.26 НК РФ. Соответственно новой редакции статьи 105.27 НК РФ, подать заявление на осуществление налогового мониторинга могут те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производился. Компании, которые уже подверглись этой операции, получили право обратиться с обращением о его возобновлении не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.
Статья 105.29 НК РФ дополнена правом органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов, режим их привлечения указан в статье 95 НК РФ. Представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение оговорен статьей 105.30 НК РФ.
В новой редакции статьи 138 НК РФ поменян режим оспаривания итогов ревизий и других деяний налоргов. Режим и периоды подачи претензии на решения и деяния чиновников ФНС изложены в статье 139 НК РФ.
Формы и содержание претензий на деяния либо решения ФНС изложены в статье 139.2 НК РФ. Например, претензия может быть направлена по электронным каналам связи, в частности через персональный кабинет плательщика налогов.
Закон завизирован главой государства Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.
Познакомиться с полным текстом документа о введении изменений в часть I НК РФ возможно тут.

Посмотрите также интересную информацию в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть станет полезно.

суббота, 4 июня 2016 г.

редполагается, что это будет сделано после дискуссии практики надзора честного поведения на денежном рынке с специалистами, которое состоится в рамках XXV Межгосударственного денежного конгресса (29 июня - 1 июля 2016 года, Петербург). Стандарты комплаенс, согласно точки зрения регулятора, разрешат банкам, биржам и иным участникам денежного рынка верно организовать внутренний самоконтроль и сократить риски происхождения коррупционных нарушений, вызывающих большие сомнения операций и т. п. Речь заходит, например, об инсайдерской торговле, манипулировании рынком и легализации противозаконных доходов.

Глава Главного управления противодействия непорядочным практикам поведения на открытом рынке Банка Российской Федерации Валерий Лях разъяснил, что сейчас непорядочные банки и другие денежные компании выстраивают все новые и новые схемы нарушений, официально не попадающие под существующие запреты. Законодатель же реагирует на это установлением добавочных запретов. Переломить обстановку, согласно точки зрения специалиста, способен поэтому комплаенс.
"Итоговый итог имплементации в практику работы денежных компании служб внутреннего надзора – это, конечно, создание препятствий в реализации противозаконных замыслов, заключающихся в отказе денежной компании от осуществления "вызывающей большие сомнения", "подозрительной" либо непрозрачной операции", – прокомментировал Валерий Лях. Он сказал, что в последние месяцы в Банк Российской Федерации начало поступать больше извещений о подозрительных операциях, в частности, быть может, связанных с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.
Развитие систем внутреннего надзора в банках заложено и в Основных направлениях продвижения денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1, которые были утверждены в последних числах Мая. Например, в всякой банковской компании, реализующей опытную деятельность на рынке ценных бумаг, может появиться единое структурное подразделение, которое будет нести ответственность за все вопросы, связанные с внутренним надзором банковских операций и сделок, операций опытных участников, и вдобавок вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Расследование требует продолжить период официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане в очень большом размере, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

"В суд поступило ходатайство расследования о продолжении Полонскому меры прерывания в виде содержания под стражей. Оно будет рассмотрено 6 июня", — произнёс собеседник агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. На сегодняшний день предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.

четверг, 2 июня 2016 г.

Быть может, коллекторы не сумеют требовать долги по потребительским займам

Архангельское областное Собрание парламентариев внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого банкам воспретят передавать притязания согласно соглашению потребительского займа другим лицам.

Создатель инициативы показывает на то, что компании, предоставляющие гражданам заём, деятельно оперируют услугами коллекторов, в особенности при взимании маленьких сумм задолженности во добровольном режиме. Для этого банки передают коллекторским компаниям долги заемщиков в режиме уступки прав согласно соглашению (ст. 12 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"; потом – закон о потребительском займе).

Со слов инициатора, сейчас деятельность по взиманию просроченной задолженности обширно распространена. Напомним, что и объемы просроченной задолженности по потребительским займам велики: по состоянию на 1 апреля, как сообщается на сайте Банка Российской Федерации, общая сумма просроченной задолженности по потребительским займам составила свыше 830 млрд рублей. Если сравнивать с состоянием, например, на 1 февраля, этот показатель подрос свыше чем на 12 млрд рублей. Наряду с этим, как показывает создатель, в массмедиа довольно часто сообщается о гражданах, пострадавших от деяний коллекторских агентств.

Помимо этого, создатель проекта законодательного акта считает необходимым исключить из закона нормы, касающиеся добровольного режима истребования задолженности согласно соглашению (ст. 15 закона о потребительском займе). Предполагается, что банковские компании сумеют изъять долг лишь по суду.

Согласно точки зрения Архангельского областного Собрания парламентариев, принятие проекта законодательного акта разрешит повысить ответственность банковских компаний при представлении потребительского займа (займа).
Напомним, с похожей инициативой в феврале этого года выступала группа парламентариев Государственной думы. Они предлагали приостановить деятельность коллекторов по взиманию задолженности по потребительским займам на 10 лет. Предполагалось, что за этот срок будет приготовлен и принят особый закон, регулирующий такую деятельность.

Помимо этого, в январе на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предполагалось определить только судебный режим разбирательства притязаний банка к заемщику согласно соглашению потребительского займа.

В апреле оба проекта законодательного акта были отклонены.

Изучите также нужный материал на тему ответственность директора перед учрелителями. Это может оказаться познавательно.