четверг, 31 марта 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

Посмотрите дополнительно нужный материал в области какие документы нужны для регистрации торгового павильона. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 30 марта 2016 г.

В парламенте обговаривают возможность расширения способов доказывания в процессе арбитражного, гражданского, уголовного и административного расследования. Аудио- и видеозаписи сейчас станут самодостаточными подтверждениями вне зависимости от вида нарушения.
Парламентарии Государственной думы предлагают применять материалы фото- и киносъемки, и аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судебных процессах. Для этого они создали два проекта законодательного акта о введении правок в Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Уголовный кодекс.
Соответственно изменениям, предложенным в УПК РФ, к доказательственной базе будут относиться документы, сведения из коих разрешают определить условия дела. Наряду с этим материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, и другие носители информации, полученные, изъятые либо продемонстрированные в подобающем режиме, отныне будут считаться полноценными подтверждениями. Аналогичные формулировки предлагается занести в АПК РФ и ГПК РФ, вдобавок никакие добавочные сведения о методах фиксирования либо средствах регистрации ни в первом, ни во втором законе не прописаны.
Авторы инициативы убеждённы, что гражданское, арбитражное, уголовное и административное процессуальное законодательства пора усовершенствовать новыми методами доказывания. Подобающие правки в КоАП РФ уже пробежали 1-е чтение, исходя из этого пора готовить и остальные кодексы к нововведениям.
Парламентарии выделяют, что, прописав в нормативно правовых актах императивность притязания, в системе правосудия будет устранена неясность, а значит, снизится и коррупционный момент.
Напомним, что сегодня суды могут, но не должны принимать в качестве подтверждений материалы в виде аудио- и видеозаписей. Это часто приводит к нарушению принципа беспристрастности суда и множественным претензиям со стороны свидетелей какого-то события. Помимо этого, опыт говорит, что материалы, собранные органами дознания либо следования, суды принимают к сведенью в любой момент, а простой граждан часто лишается возможности представлять свои съемки либо записи. Мнения специалистов относительно пользы новых правок расходятся. Кое-какие правозащитники убеждённы, что они не окажут помощь при вынесении решений суда по делам об нарушениях административного законодательства, в случае если ответчики, по версии обвинения, отказывались повиноваться распоряжениям полицейских либо выходили на раньше неодобренные массовые акции. Одновременно с этим в процессе расследований нарушений ПДД и обстоятельств коррупции такие материалы в состоянии весьма полезными.
Предполагается, что в случае одобрения правок они начнут применяться через 3 месяца после официального опубликования.
Верховный суд РФ тёк советы судам по употреблению норм ГК РФ при определении стадии вины и избрании ответственности за нарушение контрактных обязанностей. Судьи рассказали, как рассчитывать проценты за пользование чужими денежными средствами, определять понесенные расходы и переводить натуральное имущество в денежное выражение.
Пленум Верховного суда РФ 24 марта обнародовал распоряжение "О употреблении судами некоторых положений ГК Российской Федерации об ответственности за нарушение обязанностей". В документе судьи ответили на вопросы, часто появляющиеся в практике судов при разбирательстве споров о нарушении сторонами контрактных и других обязанностей. Позиция Пленума ВС РФ нацелена на правильное трактование притязаний ГК РФ в части обязательственного права с учетом правок, занесённых в него законом от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ.
В проекте распоряжения предусмотрено пару разделений, посвященных различным обстановкам. Например:
  • разделение 1 "Общие положения об ответственности и о компенсировании расходов",
  • разделение 2 "Ответственность за невыполнение обязанностей в натуре",
  • разделение 3 "Проценты за пользование чужими денежными средствами".
Позиция Верховного суда РФ по поводу ответственности за невыполнение обязанностей есть в том, что должник обязан инициировать все нужные и доступные ему меры для уменьшения вреда, причиненного заимодавцу, включая ситуации с условиями непреодолимой силы. Эту обязанность должника регулируют нормы пункта 3 статьи 307 ГК Российской Федерации и пункта 1 статьи 393 ГК Российской Федерации. Так, для уменьшения своей ответственности перед заимодавцем должник должен предупредить его о происхождении условия непреодолимой силы. Иначе ему нужно будет возмещать все расходы, причиненные невыполнением этой обязательства.
Исходя из позиции ВС РФ, должник в праве самостоятельно ставить пред судебными органами вопрос об уменьшении неустойки. Такое право должно быть осуществлено, в случае если ввиду статьи 847 ГК Российской Федерации неустойка была безакцепно списана со счета должника по притязанию заимодавца, и если она была уплачена должником, но засчитана в счет погашения суммы основного долга либо процентов. При таких обстоятельствах должник может требовать суд применить нормы статьи 1102 ГК Российской Федерации и "настойчиво попросить" возврата чрезмерно оплаченной суммы.
Наряду с этим судьи Верховного суда уверены в том, что самостоятельная оплата должником неустойки не дает ему права требовать уменьшения ее размера. Исходя из этого суды должны идти навстречу должникам и уменьшать неустойку лишь в тех случаях, когда удалось подтвердить, что ее перечисление в адрес заимодавца не являлось необязательным.
Это не исключительный значимый вывод судей об ответственности должников, находящийся в проекте распоряжения. Судьи отметили кроме того, что:
  • не нужно начислять проценты за пользование чужими денежными средствами, в случае если заимодавец отказался принять от должника подобающее выполнение обязанности;
  • фиксированная сумма неустойки в контракте не препятствует ее уменьшению судом;
  • суд может уменьшить количество вещей, конкретных родовыми показателями, в случае если эти вещи могут быть переданы заимодавцу за нарушение обязанностей должника;
  • нельзя начислять проценты на сумму предоплаты согласно соглашению в счет уплаты товаров, работ либо услуг;
  • в случае если заимодавец не сказал должнику информацию о счете, на который ему должны быть зачислены денежные средства, проценты за пользование его деньгами не начисляются.
В связи с принятием Пленумом ВС РФ нового распоряжения по поводу обязанностей и ответственности, признаны не подлежащими употреблению обособленные положения постановлений Пленума Верховного Суда РФ и Пленума ВАС РФ от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с употреблением части первой ГК РФ", и от 08.10.1998 N 13/14 "О практике употребления положений ГК РФ РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами".

вторник, 29 марта 2016 г.

"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).

понедельник, 28 марта 2016 г.

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в других случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда имелся в наличии ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали применять для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно применять новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере возврат ндфл с продажи машины. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Российский миллиардер Виктор Вексельберг переводит в Российскую Федерацию часть активов, произведённых регистрацию в офшорах, информирует швейцарское издание NZZ am Sonntag со ссылкой на представителя группы «Ренова» Андрея Шторха и российскую БД СПАРК.

Со слов представителя «Реновы», речь заходит о организациях, работающих на российском рынке, руководство которыми кроме того выполняется на месте. «В обыдённой деятельности организаций ничего не изменится», приводит издание слова Шторха.
По данным издания, активы холдинга «Акадо», ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС), АО «Группа Оргсинтез» и холдинга «Аэродромы регионов» уже переведены в Российскую Федерацию. Доли в капитале иных организаций находятся в процессе перевода.
Газета связывает эту операцию с изменениями в российском законе и, как расследование, потерей интереса со стороны российского бизнеса к «налоговым гаваням» - Кипру, Панаме, государствам Карибского бассейна.
Закон о введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний) начал применяться 1 января 2015 года.
Закон определяет, что контролируемыми зарубежными организациями являются зарубежные правовые лица, трасты, фонды либо другие структуры без образования юрлица; которые не являются российскими налоговыми резидентами; и которые контролируются держателями акций, собственниками долей, являющимися резидентами РФ.
В случае если часть всех держателей акций-российских резидентов в контролируемой зарубежной организации менее 50%, контролирующими лицами признаётся держатель акций с долей свыше 25%. В случае если же часть всех держателей акций-российских резидентов в контролируемой зарубежной организации превышает 50%, то порог для признания держателя акций контролирующим лицом снижается до 10%.
В случае если подобающая иностранная структура попадает под определение контролируемой зарубежной организации и она контролируется российскими налоговыми резидентами, для последних появляется обязанность декларировать свои иностранные активы и платить с них налоги в Российской Федерации (кроме налогов в государствах места регистрации подобающих структур).
Помимо этого, 8 июня 2015 года начал применяться закон «О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ». Документ предполагает разработку механизма для легальной интеграции в Российскую Федерацию из оффшорных юрисдикций средств и имущества физических лиц, снабжая возможность необязательного декларирования иностранного имущества, банковских счетов, ценных бумаг, акций в капитале компаний и контролируемых зарубежных организаций (КИК). Наряду с этим декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, в случае если связанные с декларируемым имуществом нарушения были произведены до 1 января 2015 г., и лишь в пределах имущества, указанного в декларации. Соответственно закону, на все декларируемое имущество не начисляется налог на доходы.
На этой неделе хозяйствующие субъекты сдают отчётности по результатам прошлом года, ИП платят страховые платежи «за себя», компании платят налог на имущество.
В понедельник, 28 марта, большая часть плательщиков налогов отчитывается по результатам 2015 года. Сотрудники налоговой администрации в этот день ожидают:
  • сведения о признании скважин непродуктивными;
  • данные о расходах на освоение природных ресурсов;
  • декларации по налогу на прибыль;
  • расчеты по налогу на прибыль;
  • оплату налога на прибыль;
  • оплату сумм недоимки по налогу на прибыль;
  • от участников проекта «Сколково» расчеты общего размера прибыли;
  • отчётности о исполненных научных изучениях и (либо) опытно-конструкторских разработках (обособленных периодах работ) (НИОКР) для последующего расчета налога на прибыль;
  • отчётности о целевом применении средств, полученных в рамках благотворительной деятельности;
  • расчеты финансового итога соинвестиционных товариществ;
  • отчётности по форме 2-НДФЛ от налоговых агентов по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок;
  • сведения о доходах компаний по соцобслуживанию граждан и о численности их сотрудников;
  • данные о доходах медицинских и образовательных компаний, численности сотрудников и сертифицированного медперсонала, если они оперируют нулевой ставкой налога на прибыль;
  • данные о целевом применении средств и запасов по общественной защите калек от публичных компаний калек и учреждений, исключительными собственниками имущества коих являются такие компании;
  • отчётности о деятельности зарубежных компаний, работающих на местности РФ через постоянные представительства.
Помимо этого, 28 марта плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают декларации по налогу на прибыль и уплачивают задаток за февраль, и представляют расчеты по налогу на прибыль за прошедший месяц. Оплатить задаток по налогу на прибыль нужно снова сделанным компаниям, в случае если их выручка в феврале превзошла 5 млн рублей. В следующий понедельник отчитываются кроме того управляющие товарищи, ответственные за ведение налогового расчета. Им нужно сдать расчеты финансового итога соинвестиционного товарищества за февраль. Сейчас плательщики налогов, занимающие геолого-разведывательными работами и исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, информируют о непродуктивных скважинах. К среде, 30 марта, плательщики имущества на недвижимость готовят и сдают декларацию по налогу на имущество за 2015 год. Плательщики налогов, которые вне границ РФ уже оплатили налог на имущество, обладают правом подать подобающие документы, чтобы не платить налог в Российской Федерации. Одновременно с этим зарубежные компании, которые владеют предметами недвижимости в Российской Федерации по правам собственника либо получили их по концессионным соглашениям, должны вместе с декларацией продемонстрировать сведения об участниках компании в случае, если часть их прямого либо косвенного участия превышает 5%.
Соинвесторы по соглашению о разделении продукции обладают правом на освобождение от оплаты налога на имущество. Чтобы попользоваться им, организации вместе с декларацией передают налоговикам документы, утвержденные Распоряжением Руководства РФ от 15.01.2004 N 15.
Кроме того в среду бизнесмены, пользующие патентной системой налогообложения, патент у коих действует с 1 января по 30 июня 2016 года, должны оплатить 1/3 налога.
Четверг, 31 марта, - очередная дата для годовых отчётностей. В этот день экономические агенты сдают бухгалтерскую отчетность за 2015 год и аудиторское заключение в ФНС и Росстат. Отчитываются и пользователи льготных систем налогообложения – УСН и ЕСХН. «Упрощенщики» представляют декларацию и платят налог за прошедший год, а сельхозтоваропроизводители передают на ревизию книгу затрат и доходов и декларацию, и уплачивают налог за 2015 год.
Помимо этого, в последний день марта нужно:
  • оплатить государственную пошлину за перерегистрацию судна в Российском межгосударственном реестре судов;
  • сообщить о компенсировании налогов, оплаченных в декабре 2015 года;
  • отчитаться в Росприроднадзор по заявлению с отходами от применения товаров за 2015 год;
  • продемонстрировать исправляющие декларации по объемам производства и оборота алкоголя за 4 квартал 2015 года;
  • сдать декларацию по НДПИ за февраль 2016 года;
  • оплатить НДФЛ по больничным и отпускам за март 2016 года.
1 апреля, в пятницу, налоговым агентам нужно продемонстрировать отчётность о доходах физлиц, удержанных и исчисленных суммах НДФЛ (форма 2-НДФЛ) за 2015 год по электронным каналам связи. Напомним, что по форме 6-НДФЛ плательщики налогов отчитываются, начиная с 1 квартала 2016 года, а за прошедший год сдают сведения в предыдущем режиме. Одновременно с этим ИП , юристы и нотариусы, не имеющие наёмных сотрудников, платят в ПФР страховые платежи «за себя».
Импортеры 1 апреля сдают уточненную декларацию по косвенным налогам за март 2016 года. А участники проекта «Сколково» и остальные плательщики налогов, реализующие товары (реализующие работы, представляющие услуги), установленные п. 3 статьи 149 НК РФ, уведомляют об отказе от права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости со второго квартала 2016 года.
Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).
Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.
Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало выстраивание зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.
Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регулирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:
  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их постройке;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).
Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.
По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

суббота, 26 марта 2016 г.

Полицейскими взят под стражу в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это вероятно станет интересно.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Читайте дополнительно нужный материал в области знаки приоритета отменяют разметку. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Минздрав усилил правила ревизии шофёров на опьянение


Министерство здравоохранения приняло приказ, которым ужесточаются правила ревизии автолюбителей на состояние опьянения , информирует "Коммерсантъ". Шофёров, например, обяжут не только дышать в трубку, но и сдавать экспресс анализ крови и мочи.
Ведомственный документ начинает применяться 26 марта. Сейчас пьяных шофёров выявляют в два периода. Инспектор при присутствии показателей опьянения (запаха алкоголя изо рта, нечеткой речи, покраснении лица, необычном поведении) может осуществить тест на месте посредством алкотестера. В случае если устройство фиксирует содержание алкоголя свыше 0,16 мг, то автолюбитель считается пьяным, потом документы направляются в суд. В случае если шофер не согласен с итогами, то его направляют на медосвидетельствование.
Соответственно приказу Минздрава, сейчас у доктора шофер должен будет дунуть в медицинский алкотестер двукратно с промежутком в 20 минут: если он показывает 0,16 мг алкоголя, то проверяемый признается пьяным без права обжаловать итог. После этого, вне зависимости от показателей алкотестера, шофер обязан быть сдать мочу либо кровь для ревизии на наркотическое опьянение. Наряду с этим доктору предстоит удостовериться в подлинности экспресс анализа: будет измеряться температура мочи (на случай, в случае если шофер внезапно представит чужой экспресс анализ) – она не может быть холоднее 32,5 градусов. Кроме того проконтролируют кислотность материала, а вдруг доктор по этим показателям заподозрит обман, это будет расценено как отказ от ревизии и суд лишит шофёра прав.
экспресс анализ делается посредством экспресс-тестов. В случае если шофер свыше получаса говорит, что не в состоянии сходить в туалет, у него берут экспресс анализ крови из вены. По результатам ревизии доктор выдаст акт, в котором будет произнесено, определено ли состояние опьянение, на основе него будет приниматься решение – лишать шофёра прав либо нет. Приказом кроме того устанавливаются притязания к передвижной медицинской лаборатории, где производится ревизия. В автомашине должен быть умывальник с запасом воды, биотуалет и холодильник для хранения проб биоматериала.
Кроме того изменяются притязания к страждущим получить права. Подобающий приказ Минздрава размещён в "Российской газете". Сегодня кандидат в шофёры обязан представить в ГИБДД медсправку. Для ее поучения необходимо пробежать исследование у пяти докторов – терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, ЛОРа, и предоставить заключения из нарко- и психоневрологического диспансеров. По новым правилам, невролог, ЛОР и электроэнцефалография будут неукоснительны только для желающих водить грузовик.
В случае если нарколог распознает показатели приема наркотических средств, гражданина могут просить сдать мочу. В случае если же психиатр заметит "симптомы заболевания, являющиеся противопоказанием" к вождению, то гражданина направляют на психиатрическое освидетельствование в ближайший психдиспансер либо клинику. В Минздраве уверены в том, что новый режим разрешит "сократить временные и финансовые затраты граждан на протекание медосвидетельствования".

Почитайте также полезный материал по вопросу профессиональный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Предлагается продолжить воздействие нормы о льготном поступлении в высшии учебные заведения сирот

С таковой инициативой выступила группа парламентариев, создавшая подобающий закон1. Имеется в виду правило, по которому сироты и малыши, оставшиеся без попечения отцов с матерью, и ветераны боевых действий могут поступить в высшее учебное заведение в пределах установленной квоты. Нужным условием для этого является благополучное протекание вступительных опробований. Данная норма носит временный характер – предполагается, что она потеряет силу с 1 января 2017 года (ч. 5 ст. 71, ч. 14 ст. 108 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании).

Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что воздействие указанного положения нужно продолжить до 1 января 2019 года.
Они растолковывают, что существует и еще одна мера поддержки указанных граждан – возможность обучения на подготовительных курсах при вузах за счет страны (п. 1, п. 11 ч. 7 ст. 71 закона об образовании). Предполагалось, что после 1 января 2017 года именно она станет основной для помощи абитуриентам этой категории. Но уже сейчас разумеется, что не все нужные для этого условия будут сделаны к началу следующего года. Например, парламентарии показывают, что сейчас законодательно не решены следующие вопросы:
  • обеспечения абитуриентов-льготников жильем в срок после завершения ими школы и до поступления на подготовительные отделения вузов (в случае если малыш не поступил на подготовительные курсы еще в школе);
  • представления им неоплачиваемого проезда для поступления на подготовительные отделения вузов, и неоплачиваемого проезда на муниципальном транспорте к месту учебы и обратно;
  • полного государственного обеспечения малышей в срок их обучения на подготовительных отделениях вузов и т. д.
Инициативу поддерживают и многие представители вузов. "По правде, общего конкурса с одинаковыми возможностями при поступлении нет и, пожалуй, не будет, потому, что наличествуют домашние учителя, целая индустрия особых курсов и репетиторства, но по материальным причинам доступны они далеко не всем", – обосновал свое одобрение проекта закона заведующий подготовительным отделением МГУ имени М.В. Ломоносова Владимир Мамонтов.

Смотрите дополнительно интересную информацию по теме юрист года. Это вероятно будет познавательно.

среда, 16 марта 2016 г.

Обзор практики судов: нарушение периодов сдачи отчётностей

Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве Пбоюл и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве Пбоюл и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер пени, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер административного штрафа вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд Московс
Читайте также интересный материал по теме несовпадение дорожной разметки и знаков движения по полосам. Это вероятно будет интересно.

Новая редакция КоАП РФ

9 марта 2016 года начали применяться правки в Кодекс РФ об административных право нарушениях. Все они касаются ответственности за нарушения законодательства о выборах и референдумах.
закон от 09.03.2016 N 66-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ о выборах и референдумах и другие законы РФ" был легально обнародован 9 марта 2016 года и начал применяться с момента своего опубликования. В числе иных законов, данный документ поменял нормы КоАП РФ в части регулирования ответственности за осуществление нарушений, связанных с компанией, осуществлением и участием в выборах и референдумах в РФ.
Например, в статью 5.3 КоАП РФ была добавлена норма о том, что ее воздействие распространяется кроме того на сетевые издания в интернете. Так, в случае если владельцы интернет сайта не представят запрашиваемую данные и материалы по запросу избирательной комиссии либо комиссии референдума, их ждёт штраф в сумме до 15 тысяч рублей.
В статье 5.8 КоАП РФ законодатель обобщил определение "на каналах компаний, реализующих теле- и (либо) радиовещание, и в постоянных печатных изданиях" под определением "СМИ". Так, кандидаты, избирательные объединения, члены либо полномочные представители инициативной группы по осуществлению референдума, и все лица, полномочные функционировать от их имени, отвечают за нарушения режима предвыборной агитации, проводимой в средствах массовой информации. Штраф за такие деяния для чиновников образовывает до 5 тысяч рублей, а для избирательных объединений - до 100 тысяч рублей.
В статье 5.12 КоАП РФ сократили перечень нарушений, сейчас в нем осталось лишь "изготавливание либо распространение в срок приготовления и осуществления выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов с нарушением притязаний, предусмотренных законом о выборах и референдумах". В статье 5.14 КоАП РФ установлена ответственность за умышленное уничтожение либо повреждение информационного или агитационного материала, относящегося к выборам, референдуму и расположенного в средствах массовой информации либо вывешенного на здании, сооружении либо другом предмете в срок избирательной кампании, кампании референдума. Помимо этого, накажут за нанесение подписей либо изображений на такие материалы.
Статьей 5.21 КоАП РФ установлена ответственность органов аккуратной и локальной власти за частичное перечисление средств, предназначенных с целью проведения выборов и референдумов. Из норм статьи 5.47 КоАП РФ убрали определение сбора подписей "по месту учебы" избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах. Статья 5.51 КоАП РФ потеряла силу.
В кодексе появилась новая статья 5.69 КоАП РФ "Вмешательство в осуществление избирательной рабочей группой, рабочей группой референдума полномочий, предусмотренных законом о выборах и референдумах, или создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании". За такие деяния она предполагает ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, а на чиновников - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Ввиду новой редакции статьи 28.3 КоАП РФ, протоколы об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей 5.69 КоАП РФ, уполномочены составлять чиновники ОВД (милиции).

Читайте дополнительно полезную заметку на тему судебная практика: после смерти дети сожителя требуют долю от купленной квартиры основываясь на том что она была куплена совместно имеют . Это возможно будет познавательно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Единороссы просили Мосгордуму увеличить льготы на капитальный ремонт


Парламентарии от фракции "Единая Россия" занесли в моссовет закон о добавочных льготах для пенсионеров старше 70 лет по оплате платежей за капремонт, информирует "Российская газета".
Сейчас преференции имеют ветераны ВОВ, многодетные семьи, граждане, награжденные медалью "За оборону Москвы", и еще семь групп москвичей – они платят половину такого сбора.
Парламентарии предлагают увеличить этот перечень кроме того одиноко живущими неработающими пенсионерами старше 70 лет, а тех из них, кто старше 80 лет, вовсе высвободить от сбора.

Читайте еще нужный материал на тему система юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 12 марта 2016 г.

На сайте учреждения сообщается, что подобающее письмо за подписью Главы минобразования и науки РФ Дмитрия Ливанова было направлено во все субъекты Российской Федерации. В документе отмечено на недопустимость отмены регионами нормативно правовых актов, устанавливающих льготы по тарифам на проезд обучающихся, в особенности учитывая общественное положение школьников и студентов образовательных компаний.

Это заявление было приготовлено в связи с претензиями студентов об отмене льготного проезда, которые поступили в адрес Министерства образования Российской Федерации и Полномочного по правам студентов в Российской Федерации Артема Хромова. О таких случаях рассказали учащиеся Белгородской, Московской и Новгородской областей, Чувашской республики и Петербурга.
До 15 марта субъекты Российской Федерации должны в ответном письме Министерства образования Российской Федерации рассказать о ситуации с автотранспортными льготами обучающихся на определённой территории и принятыми мероприятиями по недопустимости их понижения.
Добавим, что обязательства предусмотреть льготы либо неоплачиваемый проезд для школьников и студентов у регионов нет, всякий из них решает этот вопрос по своему благоусмотрению. Например, в столице школьники и студенты очной формы обучения по программам среднего и высшего профобразования имеют 50%-ную скидку при пользовании услугами городского пассажирского транспорта всех видов (не считая такси и маршрутного такси). Эта преференция действует и в отношении пригородных электричек. Попользоваться ею учащиеся могут в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закона г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве").

четверг, 3 марта 2016 г.


Американская организация Twitter осуществит для прокуроров Англии и Уэльса особые тренинги, на коих поведает, как бороться со злоупотреблениями в интернете, информирует The Guardian.
Например, представители блогохостинга поведают работникам контрольных учреждений, как бороться со преступниками, которые применяют вредоносные программы для компьютеров для кражи данных в интернете, и вдобавок для слежки за пользователями посредством GPS.
В Королевской прокурорской службе подчернули, что обучающие семинары кроме того будут вестись в рамках закона об ответственности за порноместь (revenge porn) – размещение эротических фотографий бывших возлюбленных либо супругов, в большинстве случаев, в целях досадить им. Согласно данным органов правопорядка Англии, в последнее время участились случаи нарушений в отношении дам с применением общественных сетей. Похожие правонарушения включают шантаж, насилие и эротические домогательства.
"Общественные медиа все более часто употребляются в качестве инструмента для злоупотреблений против дам. Я думаю, это отлично, что работники Twitter в ближайшее время будут обучать наших адвокатов", – сообщила основной прокурорский работник Королевской прокурорской службы Дженни Хопкинс.