пятница, 29 января 2016 г.

Предлагается информировать больных о присутствии аналогов выписываемых докторами лекарств

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный препарат либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.


Почитайте также хорошую заметку на тему ликвидацию. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 28 января 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министр финаннсов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

понедельник, 25 января 2016 г.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Разбор нормативных мер по лимитированию демпинга, которые использует Руководство Российской Федерации, в рамках 37 статьи 44 закона "о государственных закупках".

Что такое демпинг и антидемпинговые меры

Посредством «Современного экономического словаря» оказывается ясной суть определения «демпинг» (по-английски dumping – это сбрасывание). Это продажа товаров по стоимостям, искусственно заниженным, меньшим средних стоимостей в розницу, а время от времени и свыше невысоким, чем себестоимость. Демпингуют участники рынка, в большинстве случаев, с конкретными целями - проникнуть на рынок, укрепить свои завоеванные позиции, вытеснить соперников.
Для противостояния этому явлению принимают обособленные антидемпинговые нормы права. Один из примеров – статья 37 закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (потом – 44-ФЗ), где предусматриваются следствия для участника конкурса либо аукциона, которым предложена цена договора на 25% и свыше ниже, чем установленная начальная цена. конкретно Какие следствия – зависит от суммы начальной цены договора.

Суть статьи 37 Закона № 44-ФЗ

Так, 37 статья 44-ФЗ предполагает:
  • в случае если начальная цена договора выше 15 млн. рублей, участнику покупки нужно будет предоставить обеспечение в повышенном размере (в полтора раза больше указанного в документации о осуществлении конкурса либо аукциона). В случае если предусматривается оплата аванса, то размер обеспечения должен быть не менее аванса;
  • в случае если начальная цена договора 15 млн. рублей и менее, то участнику закупочных операций дается выбор – или представление обеспечения в в большей степени высоком размере (какой указывался выше), или документарное обоснование клиенту своей добросовестности.
Со случаем, когда цена договора свыше 15 млн. рублей, все более-менее ясно – участник покупки предоставляет или банковскую гарантию, или финансовые средства в обеспечение в в большей степени высоком размере. А часть статьи, предполагающая представление информации о добросовестности участника покупки, время от времени вызывает на практике вопросы употребления. 37 статья 44-ФЗ четко оговаривает, конкретно какую данные из реестра следует предоставлять (о конкретно каких выполненных договорах и в какие периоды). Так, клиентом производится отбор участников, желающих поиграть не правильно. Т.е. в случае если организация снижает цену ниже установленного порога, клиент согласно с антидемпинговыми операциями должен иметь возможность убедиться, что участник покупки исполнял договора без санкций , что он может исполнить взятые на себя обязанности и по данному заказу. Так, снижаются риски столк


В Российскую Федерацию из Сербии экстрадируют бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада, который через главу юридического отдела пробовал получить 50-процентный "откат" за выполнение решения арбитражного суда, информирует "Интерфакс".
Глава власти подмосковного Сергиева Посада Виктор Букин подозревается в осуществлении правонарушения по по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в большом размере).
По мнению следователей, Букин, будучи осведомленным о потребности выполнить решение столичного арбитража о взимании с власти Сергиева Посада в адрес компании задолженности на сумму свыше 47 млн рублей, "настойчиво попросил" у директора данной организации за настоящее выполнение решения суда 50 % от этой суммы. "Откат" должен был получить руководитель юридического отдела, который и был задержан офицерами федеральной службы безопастности в июле 2015 года с 6 миллионов рублей. Сам мэр сейчас был в заграничном отпуске.
После объявления Букина в интернациональный розыск его дело было вычленено в обособленное производство. Потом он был задержан в Сербии. Сейчас сербские власти начали операцию его экстрадиции.
Виктор Букин стал главой Сергиева Посада в мае 2014 года. В декабре прошлого года местный совет парламентариев высвободил его от полномочий.
Дело в отношении начальника юротдела власти, обвиняющегося по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки) на текущий момент передано в суд.


По обстоятельству наезда на инспектора ДПС возбуждено дело

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.


Посмотрите также полезную заметку по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

Германский юрист пожаловался в прокурорскую службу на сюжет 1го канала


Германский юрист Мартин Лютле обратился в прокурорскую службу прося о ревизии законности вышедшего на радиосвязь 1го канала сюжета об изнасиловании русской девочки в Берлине, передает Deutsche Welle.

Автором материала, в котором рассказывается о предполагаемом надругательстве над 13-летней русскоязычной девочкой беженцами-арабами, является корреспондент Иван Благой. Согласно точки зрения Лютле, телесюжет снят в духе российской пропаганды и взывает к разжиганию межнациональной розни. Наряду с этим, согласно данным милиции, в процессе следствия не был установлен обстоятельство изнасилования. Расследование длится, а решение о закрытии дела может принять лишь прокурорская служба.
Компетенция германских органов юстиции не распространяется на российские СМИ, но юрист уверен, что живущий в Берлине Благой совершить правонарушение ФРГ. Так, российские каналы в стране могут принимать до 6 млн русскоязычных граждан, а материал обозревателя 1го канала, считает Лютне, содействует росту неприязни промежь русскоязычного населения Германии к беженцам.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет заключения.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему дневник по практике юриста. Это может быть полезно.

суббота, 23 января 2016 г.

пятница, 22 января 2016 г.


В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности Пбоюл . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр ИП . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода ИП с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход

четверг, 21 января 2016 г.

Перечень компаний, которым Минюст Российской Федерации обязан выдать разрешение на включение в фирменное название слов "РФ" либо "Российская Федерация", и их производных, пополнен. Так, подобающее право представлено тем юридическим лицам, свыше 25% голосующих акций (уставного фонда) коих принадлежат компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона (к примеру, Росавтодору, Роскосмосу либо иной государственной компании либо корпорации) и имеющей в своем названии указанные официальные названия. Подобающий документ обретет юридическую силу 27 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 15 января 2016 г. № 4).

Еще одно новшество: в случае если компания, имеющая такое особое разрешение Министерства Юстиции Российской Федерации, поменяет фирменное название либо организационно-юридическую форму, она сохранит право потребить предыдущее название, включающее слова "Российская Федерация", "РФ" и их производные.
особо отмечается, что разрешения, которые были выданы до введения правок, сохранят свое воздействие.
Отметим, что сейчас разрешение применять в названии слова, ассоциирующиеся с страной, выдается компании, если она отвечает хотя бы одному из следующих параметров:
  • имеет филиалы и (либо) представительства на территории свыше чем половины регионов Российской Федерации;
  • относится к числу наибольших плательщиков налогов, другими словами владеет конкретными показателями размера активов, доходов и т. д. Например, компания будет признана наибольшим плательщиком налогов централизованно , в случае если годовой количество ее доходов превышает 20 млрд рублей. (п. 1 Параметров отнесения компаний-правовых лиц к наибольшим плательщикам налогов, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и местном уровнях);
  • включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке конкретного товара в сумме свыше чем 35%;
  • занимает главное положение на рынке конкретного товара;
  • свыше 25% ее голосующих акций (уставного фонда) находятся в собственности РФ (п. 2 Правил включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия; потом – Правила).
Для того чтобы получить таковой документ, соучредителю компании нужно представить в министерство Юстиции Российской Федерации подобающее обращение, копии учредительных документов и документов, удостоверяющих право на применение в названии слов "Российская Федерация", "РФ" и их производных, и т. д. (п. 3 Правил).

Сообщество MDK в "VK" оспорило завершение судом спора с специалистами

ООО «Сарафанка» (ей принадлежит торговый знак MDK, раньше воспрещённой судом одноименной группы в соцсети «VK») подало претензию на определение арбитража Санкт-Петербурга о завершении производства по иску о незаконности экспертного заключения в отношении материалов MDK, отмечается в материалах суда.

Податель заявления оспорил в апелляции определение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 9 декабря 2015 года. В качестве ответчика по делу выступает Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профобразования «Российский государственный педагогический институт им. А.И.Герцена».
Арбитраж подчернул, что «податель иска опротестовывает документ, который считает экспертным заключением, на базе пункта 1 статьи 17 закона «О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию».
Ответчик в письме от 28 мая 2015 года в прокурорскую службу Центрального района отметил, что в ответ на запрос он направляет экспертное заключение, исполненное 2 его экспертами. Само заключение, по данным суда, представляет из себя оформленное в произвольной форме письмо с суждениями экспертов относительно содержания интернет сайта подателя иска. Согласно точки зрения суда, данное заключение не содержит указание на то, что является поэтому экспертным заключением, исполненное в режиме закона «О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию», и не отвечает притязаниям статьи 18 данного закона.
В определении подчёркивается, что запрос прокуратуры содержит требование озвучить мнение по приведенным в нем вопросам, продемонстрировать суждение эксперта в области подростковой психологии, осуществить изыскание. «Следовательно, прокурорская служба не назначала экспертизу и не требовала ответчика ее осуществить», - полагает арбитраж. Помимо этого, «продемонстрированное заключение, вне зависимости от того, как оно потом названо, является не заключением специалиста с представляемыми к нему законодательно притязаниями, а суждением экспертов в области психологии», отмечается в определении. Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, по данным суда, не предусмотрена возможность признания недействующим суждения экспертов в области психологии.
Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга 27 октября 2015 года постановил остановить деятельность группы MDK в соцсети «VK» по притязанию прокуратуры.
Раньше прокурорская служба Центрального района Петербурга шла в судебные органы с притязанием воспретить доступ к информации, расположенной в сообществе MDK в соцсети «VK». Согласно данным прокуратуры, ревизия сообщества определила, что на интернет сайте «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие разные группы людей по показателям религиозной и национальной принадлежности».
Организация «Сарафанка» обжаловала в арб суде экспертное заключение. Специалисты института имени Герцена проверяли материалы, расположенные на странице MDK. Согласно точки зрения специалистов, на странице этого сообщества публикуются материалы, которые оскверняют религиозную и богослужебную литературу, объекты религиозного культа.


Прочтите также полезный материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 20 января 2016 г.

Доработаны проекты законов об обжаловании в ВС и СИП юридических актов и их пояснений


Комитет Государственной думы РФ по конституционному закону и государственному строительству сейчас советовал нижней палате принять во втором рассмотрении пакет проектов законодательного акта, которыми предлагается уладить разбирательство Главным судом РФ и Судом по интеллектуальным правам административных дел об обжаловании юридических актов и пояснений законодательства.
Документы были созданы Руководством для исполнения распоряжения Конституционного Суда. интернет признал не подобающим Конституции ряд положений ФКЗ "О Верховном суде РФ", не допускающих разрешения судом административных дел об обжаловании актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам, но содержат неукоснительные пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеют нормативно правовым качеством.
Проектами законов вводятся поправки в Кодекс административного судопроизводства, предлагающие наделить ВС полномочиями . Устанавливается, что дела по пояснениям законодательства будут рассматриваться Главным судом правильно, установленным для производства по административным делам об обжаловании нормативно правовых юридических актов, в режиме, установленном главой 21 КАС.
Главные суды республик, краевой, областной суды, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа наделяются полномочиями по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании подобающих актов органов власти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Ко второму рассмотрению документы были дополнены новеллой, которая разрешит опротестовывать в ВС не только пояснения не только актов федеральных органов исполнительной власти, но и актов других федеральных государственных органов, Центробанка РФ, государственных внебюджетных фондов, в частности ПФР и других.
Помимо этого, дела об обжаловании юридических актов в области патентных прав, прав на секреты производства, прав применения итогов интеллектуальной деятельности и иных предложено передать в ведение Суда по интеллектуальным правам, в случае если разбирательство таких дел, согласно с КАС, отнесено к компетенции СИП. Подобающие изменения будут введены в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.
Правками в НК РФ устанавливается, что государственная пошлина при подаче административного заявления в суд об обжаловании юридических актов составит для физлиц 300 рублей., а для для компаний – 4500 рублей.
С текстом проекта закона № 892376-6 "О введении изменения в часть 4 статьи 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ" (в части наделения полномочием пересматривать в качестве суда инстанции первого уровня административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 892355-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ (в части установления режима судебного рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 892365-6 "О введении изменения в статью 333-19 части второй НК РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ (в части установления режима судебного рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов)" возможно познакомиться тут.


Читайте также интересную заметку в сфере правовая. Это может оказаться весьма полезно.

Германский юрист Мартин Лютле обратился в прокурорскую службу прося о ревизии законности вышедшего на радиосвязь 1го канала сюжета об изнасиловании русской девочки в Берлине, передает Deutsche Welle.

Автором материала, в котором рассказывается о предполагаемом надругательстве над 13-летней русскоязычной девочкой беженцами-арабами, является корреспондент Иван Благой. Согласно точки зрения Лютле, телесюжет снят в духе российской пропаганды и взывает к разжиганию межнациональной розни. Наряду с этим, согласно данным милиции, в процессе следствия не был установлен обстоятельство изнасилования. Расследование длится, а решение о закрытии дела может принять лишь прокурорская служба.
Компетенция германских органов юстиции не распространяется на российские СМИ, но юрист уверен, что живущий в Берлине Благой совершить правонарушение ФРГ. Так, российские каналы в стране могут принимать до 6 млн русскоязычных граждан, а материал обозревателя 1го канала, считает Лютне, содействует росту неприязни промежь русскоязычного населения Германии к беженцам.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

среда, 13 января 2016 г.

Акты приема-передачи исполненных работ стали электронными

Федеральная налоговая служба утвердила электронный формат первичного документа, оформляющего приемку-передачу итогов исполненных работ между организациями и гражданами . Электронный передаточный акт- возможно применять как при документообороте между плательщиками налогов, так и для передачи в ФНС.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала приказ от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552@ "Об одобрении формата представления документа о передаче итогов работ (документа об выполнении услуг) в электронной форме". Он нацелен на создание первичного документа в электронной форме, подтверждающего обстоятельство приема-передачи исполненных работ либо услуг. Такие электронные формы необходимы плательщикам налогов для документооборота с органами ФНС в случае получения от них подобающего запроса. Но, созданный сотрудниками налоговой администрации формат первичного документа возможно потребить в простой бизнес активности.
Чтобы вполне отвечать своему бумажному аналогу электронный передаточный акт- подразумевает :
  • Файл обмена информации исполнителя работ. Этот файл складывается из сведений о объекте сделки и других значительных условиях, сведения о коих предоставляет исполнитель. Файл должен быть заверен электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны передающей компании либо Пбоюл .
  • Файл обмена информации клиента. Этот файл складывается из идентификационных сведений о файле исполнителя и сведений, которые может добавить от себя принимающая сторона в отношении оформляемой сделки. Файл заверяется электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны клиента.
В приказе указано, что в электронном акте прима-передачи исполненных работ может отсутствовать файл обмена информации клиента. В тех случаях, когда гражданско правовым регулированием РФ предусмотрена возможность отсутствия подписи принимающей стороны на документах такого рода.
Появление утвержденного ФНС Российской Федерации электронного типа передаточного акта- исполненных работ либо оказанных услуг значительно упрощает документооборот между плательщиками налогов и налоргами. Это в особенности принципиально важно при представлении добавочных сведений и документов при камеральной ревизии налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Интересно, что таковой первичный документ, заверенный электронными подписями сторон, согласно с законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" может служить доказательством при обосновании совершенных операций как с целью налогообложения, так и в случае судебных слушаний.
От редакции: Электронный документооборот в бизнес активности все интенсивнее употребляется для обмена документами между различными агентами - компаниями либо ИП. Одна из ведущих программных разработок в этой сфере - система Контур. Диадок.


Изучите еще нужную заметку по теме юрист. Это может быть будет интересно.
В 2017 году пробежит Год экологии и Год очень защищаемых природных территорий. Об этом сообщается на сайте Минприроды Российской Федерации.

Напомним, 5 января 2016 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ о осуществлении в 2017 году в РФ Года экологии. Его осуществление намечено с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического продвижения Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Решено образовать координационный комитет по осуществлению Года экологии, Руководству РФ поручено гарантировать разработку и одобрение замысла основных мероприятий по его осуществлению, а местным влияниям рекомендовано реализовать нужные мероприятия в рамках Года экологии.

Год экологии будет организован по двум основным направлениям:

  • продвижение заповедной системы;
  • экология в общем.
"Для "экологических двоечников" год станет временем диктатуры природосберегающего законодательства. Для ответственных организаций он принесет добавочные возможности и стимулы для перехода на свыше действенную модель управления", – выделил глава Минприроды Российской Федерации Сергей Донской.
Подчеркнём, 2017 год кроме того заявлен Годом очень защищаемых природных территорий (Указ Главы Российской Федерации от 1 августа 2015 г. № 392 "О осуществлении в РФ Года очень защищаемых природных территорий"). Руководством РФ уже утвержден замысел основных мероприятий по его осуществлению (распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2015 г. № 2720-р). Например, запланировано осуществление 168 мероприятий, нацеленных на продвижение идей заповедного дела, их популяризацию и увеличение поддержки нашей системы очень защищаемых природных территорий (ООПТ) в обществе. К примеру, предполагается осуществить Общероссийский (детский и молодежный) слет приятелей заповедных островов, Общероссийское заседание по вопросам эколого-просветительской деятельности на ООПТ, Общероссийское заседание по вопросам защиты больших млекопитающих на ООПТ, Общероссийский форум по ООПТ.

Помимо этого, Минприроды Российской Федерации намерено в этом году сделать пять новых защищаемых территорий (заказники на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах, национальные парки "Ладожские шхеры" в Карелии и "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедник "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях). Напомним, сейчас в систему федеральных ООПТ входит 103 государственных природных заповедника, 49 национальных парков и 64 государственных природных заказника.
2016 год заявлен Годом российского кино, а раньше у нас были осуществлены Год литературы (2015 год), Год культуры (2014 год), Год защиты внешней среды (2013 год), Год истории России (2012 год) и т. д.

вторник, 12 января 2016 г.

Соцгарантии для местных служащих Москвы останутся непоколебимыми до 1 января 2017 года

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевших место по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


Прочтите дополнительно нужный материал в области суд с банком. Это может быть станет познавательно.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и административных штрафов продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа буд


Прочтите кроме того полезный материал в области нормативную. Это вероятно будет интересно.
Полный перечень нужных статей о самых серьёзных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
ГЛАВНЫЕ ШТРАФЫ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
Пбоюл В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


среда, 6 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере юрист про. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.


финансовый кризис постоянно имеет двусмысленное воздействие: конечно, больше отрицательных следствий, но какие-то отрасли и направления от него лишь побеждают. Так и на рынке работы: с одной стороны, количество вакансий сократилось и условия сейчас диктуют работодатели. С иной стороны, на кое-какие правовые профессии спрос сохранился либо даже подрос. В случае если знать, какие изменения случились с рынком работы, и приспособиться к ним, то это может оказать помощь сохранить либо даже повысить уровень дохода.
финансовый кризис в Российской Федерации повлиял на все рынки, и рынок работы не стал исключением. Уже в декабре 2014 года 38 % организаций осуществили либо желали осуществить уменьшения, а 49 % уже приостановили розыск новых кадров либо запланировали скоро это сделать, соответственно изысканию кадрового агентства Antal. Увольнения вправду пробежали, не смотря на то, что и в общем не купили массовый характер, а вот количество вакансий заметно сократилось. "Сейчас организации по большей части рвутся не развиваться и не открывать новые проекты, а сохранять то, что имеется, – говорит Юрий Дорфман, партнер хедхантинговой организации Cornerstone. – За счет этого снизилось число открытых позиций. Сейчас они в большей части своем являются на замену малоэффективного персонала либо в связи с его естественной текучестью". Мария Хандрос, консультант кадровой организации Kelly Services, соглашается с тем, что вакансий стало меньше, и подмечает, что возросло количество временных проектов. Воздействие кризиса она видит в том, что заработной платы не вырастают если сравнивать с прошлыми годами, а соискателей работы даже больше чем нужно, что даёт работодателям диктовать свои условия и заниматься демпингом. В случае если раньше кандидаты рассчитывали на солидную заработную плат при смене работы, то сейчас готовы сохранить ту цифру, которая была на последнем месте, говорит Хандрос.
Хандрос показывает, что в Kelly Services на одну позицию среднего уровня с рыночной заработной платом подбирают 8–10 кандидатов, но эту цифру стоит умножать на 3 для тех заказчиков, которые оперируют услугами немедленно нескольких кадровых организаций.

какое количество платят адвокатам

Маленькие компании и учреждения государственного сектора нередко ищут работников сами, и логично, что у них конкурс может быть не таковой большой, в особенности учитывая, что и заработной платы там, в большинстве случаев, меньше. В общем по рынку работы (без разделения на специальности) соперничество сейчас образовывает пять человек на место, согласно данным SuperJob, и 6,8 –