четверг, 31 декабря 2015 г.


Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ оставила в силе решение ККС Нижегородской области, которая выгнала с работы мировую судно, взявшуюся пересматривать иск о признании права собственности на земельные наделы общей площадью практически 480 га. В ее деле нашелся целый ворох нарушений: справка о грошовой стоимости земли нелегальна, в дело приняты незаверенные ксерокопии документов, а один из ответчиков, как будто бы явившийся в суд и признавший иск, в действительности скончался ранее. Судья оправдывалась тем, что действовала "не сознательно".
Марина Гордова 24 года проработала в системе правосудия. Вначале она работала ассистентом, а 13 лет назад стала мировым судном на участке № 3 в Богородском судейском районе Нижегородской области. В декабре 2012 года ей присвоили второй квалификационный класс, но это было ее последнее опытное достижение – оборвали карьеру Гордовой 3 дела о признании собственности на земельные наделы сельхозназначения (№ 2-713/11, копия решения имеется в редакции, 2-712/11 и 2-358/11). Их площадь составляла практически 480 га.
По делам № 2-713/11 и 2-358/11 подателем заявления был Денис Гордов, который, согласно данным Casebook, является генеральным директором ООО "Фемида", произведённого регистрацию в Богородске и оказывающего услуги по приобретению недвижимости. В рамках 1го из них он утверждал, что ответчики Клара Черепкова, Александр Шорин и Галина Куликова, бывшие члены сельхозкооператива "Колхоз "Заря", передали в дар ему свои вычлененные участки, но не исполнили один из пунктов контрактов дарения – не гарантировали государственную регистрацию передачи собственности , а потому он должен делать это по суду.
5 октября 2011 года судья этот иск удовлетворила. Судя согласно решению (имеется в редакции), Шорин явился во всемирной суд и признал иск, а от Черепковой и Куликовой поступили обращения, соответственно которым они не возражают против удовлетворения притязаний Гордова. Но время апелляционного разбирательства в Богородском горсуде позиция Куликовой была прямо противоположной. "С Гордовым Д. В. никаких контрактов не заключала, доли в земельном участке с Черепковой К. Г. и Шориным А. Г. не вычленяла, долю в земельном участке Гордову Д. В. не дарила, Черепкова К. Г. весьма пожилой человек, ее забрала к себе дочь, а Шорин А. Г. в далеком прошлом скончался", – цитируется ее выступление в материалах последовавшего затем дисциплинарного расследования.
17 июня 2014 года Богородский горсуд аннулировал решение Гордовой (материалы не выпущены), а его судьи в этот же день написали 3 должностные записки на нее в Квалификационную комиссию Нижегородской области и обращение в правоохранительные органы. Затем в ККС поступили кроме того представление на Гордову от председателя Нижегородского областного суда Анатолия Бондара и претензия главы локального самоуправления Богоро

среда, 30 декабря 2015 г.


Читайте кроме того полезную информацию на тему деятельность юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

Арбитраж произвёл регистрацию иск "Трансаэро" к Министерству финансов на 215 миллионов рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 23 декабря, к производству он пока не принят. Другим лицом в иске отмечено отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Петербургской области.
Иск связан с целью «Трансаэро» возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые компании вносят в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, повысившие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.
Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот», «Сибирь» и другие.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме юридическая помощь. Это возможно будет полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Обладателей земельных участков площадью не свыше 8 соток могут высвободить от оплаты земельного налога

Список земельных участков, не признаваемых предметом налогообложения по земельному налогу, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Так, предлагается не признавать предметом налогообложения по земельному налогу земельные наделы, площадь коих не превышает 800 кв. м и части земельных участков площадью 800 кв. м из состава земельных участков площадью 800-1200 кв. м. Речь заходит о земельных наделах, которые являются исключительными земельными наделами, находящимися у физических лиц по правам собственника, праве постоянного (бессрочного) пользования либо праве пожизненного наследуемого обладания, и не употребляются при осуществлении деятельности в области предпринимательства.

Напомним, сейчас не облагаются земельным налогом земельные наделы, изъятые из оборота либо недостаточные в обороте (включая земельные наделы, недостаточные в обороте и занятые находящимися в госсобственности водными предметами в составе водного фонда), земельные наделы из состава земель лесистого фонда; и земельные наделы, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (ч. 2 ст. 389 НК РФ).
"Мы исходим из реалий сегодняшнего дня: обладатели применяют такие участки согласно с целевым избранием, снабжая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных потребностей. В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, создающим большую часть картофеля и овощей в стране!", – разъяснил Сергей Миронов.
В случае одобрения правок они начнут применяться с 1 января 2017 года.
Подчеркнём, Российское правительство закон не поддерживает. Кабмин указывает, что является маловероятным установить, как будет устанавливаться обстоятельство отсутствия использования земельного надела при осуществлении деятельности в области предпринимательства. Помимо этого, НК РФ не предполагает возможность облагать земельным налогом части земельного надела. Кроме того особо отмечается, что вопрос о представлении налоговых льгот по оплате земельного налога физлицам, владеющим земельными наделами, может быть решен при помощи принятия подобающих нормативно правовых юридических актов представительных органов городов.


Смотрите еще хорошую статью на тему права. Это может быть станет весьма интересно.

Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Сбербанк и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" заключили мировые соглашения по двум искам о взимании долгов по займам общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. и практически полмиллиарда долларов, информирует "Интерфакс".
В октябре в арб суд Москвы поступили четыре иска Сберегательного банка к угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в структуру "Мечела", с суммарными притязаниями в $720 млн и в районе 3,3 млрд рублей. Последние два – на $273 млн и 1,7 млрд рублей. (дело № А40-187416/2015), и на $172 млн и 1,6 млрд рублей. (дело № А40-187413/2015) были рассмотрены сейчас судьей Дмитрием Котельниковым.
В процессе совещания стороны просили утвердить мировые соглашения по искам. Их условия пока не озвучиваются. Завизированные документы передал суду представитель Сберегательного банка.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достиг $6,31 млрд, в связи с чем в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк, которому ответчик обязан $1,3 млрд. В сентябре глава Сберегательного банка Герман Греф заявлял, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организации уже удалось договориться по этому вопросу с ВТБ и "Газпромбанком".



Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

Новые притязания к участникам покупок

(К оглавлению) Включены единые притязания к участникам покупки:
  • они должны быть правомочны заключить сделку;
  • у физлица или у начальника, участников коллегиального аккуратного органа либо главбуха юрлица (если они являются участниками покупки) обязана отсутствовать судимость за правонарушения в сфере экономики (кроме лиц, у коих такая судимость погашена либо снята), а также в отношении указанных лиц не должно быть применено наказание в виде лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью, которые связаны с продажей товара, исполнением работы, выполнением услуг, являющихся предметом реализуемой покупки, и административного наказания
    в виде дисквалификации;
  • участник покупки обязан владеть исключительными правами на итоги интеллектуальной деятельности;
  • между заказчиком и участником закупки не должно быть спора интересов.


Новое в законе № 44-ФЗ

(К оглавлению) Изменения претерпели и два основных нормативных акта, регулирующих сферу государственных закупок. Разные учреждения кроме того приняли ряд решений, который отпечатлеется на режиме ведения покупок либо усиливает надзор за ними. Например, в закон № 44-ФЗ от 05.04.13 за этот год было занесено немедленно 9 изменений, которые уже начали применяться . Изменения связаны со началом применения Кодекса административного судопроизводства, дополнениями в связи с изменением жилищного закона, отменой потребности представления печатей в случае, если они не предусмотрены, и иные технические правки.

Материалы по тематике

Госзаказчикам запретили покупать иностранное ПО

Госзаказчикам воспретили приобретать зарубежное ПО

Одно из основных изменений этого нормативно правового документа начнёт применяться уже 1 января. Начиная с 2016 года, клиенты должны будут закупать для своих потребностей лишь российские товары, а работы и услуги должны оказывать им лишь российские организации. Для заказа зарубежных товаров, работ либо услуг в единой информационной системе государственных закупок нужно расположить обоснование для таковой покупки. Наряду с этим, на покупки у оффшорных организаций установлен полный запрет.
Это изменение вызвало большой резонанс промежь зарубежных организаций, работающих с русскими госзаказчиками. Исключительной проблемой новшество может стать для зарубежных организаций, которые предоставляют ПО. Запрет на покупку зарубежных товаров будет функционировать при присутствии на русском рынке минимум трех аналогов российского производства.
Исходя из этого пока изготовителям софта не следует волноваться. В областях, где российские изготовители продемонстрированы в «ассортименте», предпочтение должно отдаваться поэтому наших товаропроизводителям.


Изменения в законе № 223-ФЗ

(К оглавлению) Во второй ответственный закон № 223-ФЗ, который регламентирует госзакупки, за 2015 год было занесено всего 3 изменения. 1-е изменение коснулось представления аудиторских услуг. Второе - затронуло оборонные учреждения: сейчас поставщики должны открыть обособленный счет для расчетов клиента. И третье изменение согласовано с представителями небольшого и среднего бизнеса.
После начала применения закона «О продвижении небольшого и среднего бизнеса», в законе № 223-ФЗ появилось неукоснительное притязание о приобретении товаров, услуг либо работ у субъектов небольшого и среднего бизнеса. Клиенты должны купить у таковой категории бизнесменов инновационную и высокотехнологичную продукцию, и медикаментозных средства в сумме 10% от общей стоимости всех государственных контрактов клиента.
Утвержден перечень организаций с государственным участием, которые подлежат мониторингу со стороны АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса» на объект процентного соотношения нормам таких покупок у представителей небольшого и среднего бизнеса. Сведения о таких покупках должны быть непременно воспроизведены в годовом отчётности клиента, расположенном на едином портале. В случаях, в случае если часть покупок компании составит меньше указанной нормы, либо клиент не расположит отчётность, ему будет воспрещено создавать госзакупки.
Еще одно изменение в этот документ касается расширение определения “субъекты естественных монополий и компании, реализующие регулируемые виды деятельности в сфере обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения жёстких коммунальных отходов».

Ведомственные новшества

(К оглавлению) В текущем году был принят ряд решений разных учреждений, которые нацелены на ужесточение надзора за прозрачностью схем осуществления тендеров, планирования и исполнения обязанностей по договорам. К примеру, с 1 января 2015 года установлен режим ра

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

В государственную думу занесён проект нового Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и т. д.). А для обеспечения выполнения санкций КоАП РФ предполагается дополнить новой мерой обеспечения делопроизводства – обеспечительный арест имущества.

Кроме того проектом предусматривается возможность уменьшения размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в случае его необязательной оплаты – предполагается, что лицо, произвёдшее большое либо менее большое нарушение, сумеет оплатить половину сумму избранного ему пени, в случае если произведет его оплату в сокращенные периоды (на протяжении 20 суток).
Предполагается, что принятие нового КоАП РФ разрешит гарантировать свыше верную защиту прав и свобод человека и гражданина, громадную прозрачность употребления мер административного наказания и процессуального принуждения, что в конечном счете должно позитивно сказаться на уровне защиты прав граждан и на деловом климате в стране.


Изучите дополнительно хорошую информацию по теме юрист города. Это возможно будет интересно.
С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства фин

Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» даёт применять контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП РФ. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта законодательного акта в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим возврата предоставляемых нерезидентам финансовых средств были предусмотрены контрактами, быть может, будет изменён кроме того и Гражданский кодекс Российской Федерации. В случае принятия указанных правок операции по перечислению заемных финансовых средств организациям-нерезидентам от российских юрлиц значительно осложнятся. Честные же займодавцы, рассчитывающие получить свои финансовые средства, заботятся о режиме возврата и без нормативного принуждения, включая в контракты займа периоды и условия возвратности. Не смотря на то, что изменения в полной мере могут коснуться и их – так как обстоятельство включения в контракт займа разделения о его возврате еще не гарантирует сам возврат. Гарантировать его должно правовое лицо-резидент.
С учетом замечаний Руководство подхватило данную нормативную инициативу, которая в полной мере укладывается в политику борьбы с вызывающими большие сомнения денежными операциями и, как расследование, противодействия выводу за границу финансовых средств.


Просмотрите еще нужную заметку по вопросу юристы спб. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.


Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без пеней. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться поэтому по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, есть в праве отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.
Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированному учету и в нем н

среда, 16 декабря 2015 г.


Прочтите также интересную заметку на тему уголовный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

В 2016 году тарифы на проезд в московском публичном транспорте увеличатся по среднему уровню на 6,9%

Власти столицы утвердили изменения тарифов на проезд в муниципальном публичном транспорте столицы в 2016 году.

Так, по среднему уровню цена проездных билетов повысится на 6,9%, но кое-какие из них подорожают на 10% и свыше. Например, цена единого билета (распространяется на все виды публичного городского транспорта, включая метро) на 20 экспедиций возрастет на 12%, с 580 до 650 рублей. Билет ТАТ (действует на надземном муниципальном транспорте) на 60 экспедиций подорожает на 18%, с 850 до 1000 рублей.
Незначительное увеличение стоимости проезда ждёт студентов и обучающихся, – за месячный абонемент на метро им нужно будет заплатить 365 рублей. (сейчас – 350), на транспорт наземных перевозок – 240 рублей. (сейчас – 230 рублей.). С полным перечнем стоимостей возможно познакомиться на интернет сайте Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры (http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/2377051.html).
Тарифы на единые билеты без лимита экспедиций на конкретное время (от дней до года) не увеличатся. Изменение тарифной политики не затронет и граждан льготных групп (пенсионеров, ветеранов, многодетных отцов с матерью и т. д.), которые обладают правом на неоплачиваемый проезд, – условия пользования публичным муниципальным транспортом для них останутся предыдущими.
Ассортимент билетов будет сокращен с 56 названий до 37. Например, в следующем году запрещено будет купить билеты ТАТ на 2, 3, 5, 11, 20 и 40 экспедиций. Для проезда на надземном муниципальном транспорте будут в доступе билет на 60 экспедиций и проездные на 30, 90 суток и год. Вдобавок их цена повысится на 150, 40, 100 и 400 рублей. соответственно. Помимо этого, билет ТАТ на одну экспедицию так же, как и прежде возможно будет купить у шофёра лишь в некоторых округах (Троицком, Зеленоградском и внутримуниципальном образовании Кунцево) и ее цена составит 35 рублей. Отметим, что сейчас столичные шофёры автобусов, троллейбусов и трамваев реализовывают лишь билеты на 3 экспедиции на транспорте наземных перевозок и единые билеты на одну экспедицию, а в Подмосковье пассажиры могут приобрести и билет на одну экспедицию ценой 30 рублей.
Руководство Москвы указывает, что планируемый рост тарифов на проезд будет ниже уровня среднегодовой инфляции за последние два года, и уровня предрекаемой инфляции в 2016 году (12,2%). "Прозрачные конкурсные операции, экономия на покупках – все эти принятые меры гарантировали оптимизацию затрат учреждений и помогли нам поддерживать тарифы на стабильном уровне, исправляя их существенно ниже уровня инфляции", – выделил начальник Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме юридическая консультация. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Тверской суд Москвы 17 декабря рассмотрит требование расследования о заочном официальном аресте троих бывших начальников банка «Траст», подозреваемых в воровстве средств владельцев депозитов, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В суд поступило ходатайство расследования об избрании заочной меры прерывания в виде официального ареста в отношении Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева. Совещания по данному вопросу избраны на 17 декабря», — произнесла пресс-секретарь.
Банк «Траст» столкнулся с денежными трудностями в конце прошлого года в связи с массовым выводом средств владельцев депозитов. Согласно решению ЦБ, он был подвергнут санации. Согласно данным Центробанка, отличие между ценой активов банковской компании и размером ее обязанностей образовывает 67,8 миллиардов рублей.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации
Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.
Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.
Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).
Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .

пятница, 11 декабря 2015 г.

Курс валют на 12 – 14 декабря

Американский доллар снизился в цене на 3 копейки, а евро – на 32 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 12 – 14 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 69,1755;
  • Евро - 75,7472;
  • Бивалютная корзина - 72,1328.
Вместе с тем на 00:00 11 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 66,70, реализовывали - за 71,70 рубля, за один евро предлагали 73,15 рубля, реализовывали - за 78,40.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Почитайте еще хороший материал в сфере прав. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

среда, 9 декабря 2015 г.

Власти придумали, как уладить работу мессенджеров


Роскомнадзор приготовил закон, которым предлагается уладить работу в Российской Федерации мессенджеров и ряда общественных сетей, работающих по тому же принципу, сообщает газета "Ведомости".
Документом предлагается дополнить законы "Об информации…" и "О связи" новым определением "информационно-коммуникационные сервисы". Под ними будут пониматься "услуги передачи текстовых, голосовых и схематических сообщений, технологически неразделимо связанных с услугами связи, оказываемыми другими лицами на сетях передачи данных операторов связи".
Согласно точки зрения представителей интернет-организаций и операторов связи, речь заходит в первую очередь о мессенджерах. Помимо этого, под воздействие документа могут подпасть и соцсети. Сами мессенджеры в законе именуются "организаторами распространения информации", которые "должны снабжать прием и передачу сообщений в сетях операторов".
Законом предлагается обязать разработчиков мессенджеров заключать контракты с операторами связи и информировать полномочный орган – Роскомнадзор о своей работе. В случае если же правила будут преступлены, оператор будет вправе блокировать пропуск трафика сервиса.
Из содержания проекта законодательного акта следует, что обмен сообщениями может совершаться лишь между распознанными пользователями. Так, на мессенджеры ложится еще и обязанность распознать граждан. Кроме того разработчикам сервисов нужно будет решать проблему спама и бороться с распространением преступающей законы РФ информации.
Российские операторы сотовой связи неоднократно предлагали заняться нормативным регулированием деятельности интернет-мессенджеров, которые работают в "серой" территории и употребляются террористами и организаторами спам-рассылок (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Сейчас самые популярные мессенджеры в мире – WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Line и Snapchat. Наряду с этим у основного больших зарубежных организаций – разработчиков мессенджеров (к примеру, Skype и WhatsApp) даже нет представительств в Российской Федерации.


Посмотрите еще нужный материал в области договор. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Быть может, за невозврат авансов по ввозу будут наказывать строже

В первом рассмотрении принят закон1, предполагающий развитие механизма привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение резидентами периода возврата в Российскую Федерацию финансовых средств, оплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российской Федерации (не полученные в Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги или за непереданные данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них.

Сейчас за невыполнение резидентом в установленный период обязательства по возврату этих денежных средств в Российскую Федерацию предусматривается ответственность в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 3/4 до одного размера суммы финансовых средств, не возвращенных в Российской Федерации. Законом предлагается определить штраф на должностных и юрлиц в сумме 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы финансовых средств, возвращенных в Российскую Федерацию с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки возврата и (либо) в сумме от 3/4 до одного размера суммы финансовых средств, не возращенных в Российской Федерации.


Смотрите дополнительно полезную статью в сфере разработка своей этикетки товара. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно может оказаться полезно.

ККС дала дознавателям судью, бравшую 10 миллионов рублей. за помощь в получении мантии


Квалификационная комиссия судей Ставропольского края сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 27 ноября.
ККС рассмотрела 14 обращений кандидатов на судейские вакансии, в частности два обращения на должности судей краевого суда, одно обращение на пост помощника председателя Сою и 11 обращений на должности мировых судей. Советы квалифколлегии на свободные должности получили:
Булгаков Денис Борисович – должность судьи Ставропольского краевого суда;
– Сицинская Ольга Викторовна – должность судьи Ставропольского краевого суда;
Счётчиков Андрей Владиславович – должность помощника председателя Георгиевского городского суда;
Афанасова Марина Сергеевна – должность мирового судьи судебного участка № 6 города Пятигорска;
Гавришов Михаил Владимирович – должность мирового судьи судебного участка № 4 города Невинномысска;
Драчёва Оксана Сергеевна – должность мирового судьи судебного участка № 1 города Минеральные Воды и Минераловодского района;
Макарян Альбина Григорьевна – должность мирового судьи судебного участка № 3 Благодарненского района;
Пилипенко Александр Викторович – должность мирового судьи судебного участка № 5 города Будённовска и Будённовского района;
Рожкова Ольга Николаевна – должность мирового судьи судебного участка № 2 Андроповского района;
Семыкин Виталий Викторович – должность мирового судьи судебного участка № 5 города Кисловодска.
Не получили советы ККС: мировой судья судебного участка № 5 города Будённовска и Будённовского района Выдра Раиса Петровна; мировой судья судебного участка № 6 города Минеральные Воды и Минераловодского района Калиничева Елена Петровна; мировой судья судебного участка № 4 Советского района Рудакова Елена Владимировна и гражданин Колесник Алексей Александрович.
Помимо этого, квалифколлегия в связи с обращениями об отставке остановила полномочия судьи Арбитражного суда Ставропольского края Гинтовт Елены Евгеньевны; председателя Георгиевского городского суда Шаркова Александра Евгеньевича; судьи Ленинского райсуд Ставрополя Толопиной Татьяны Андреевны; судьи Минераловодского городского суда Коренец Татьяны Николаевны; судьи Предгорного райсуд Турлаевой Нины Ильиничны; мирового судьи судебного у

Посмотрите еще интересную заметку по вопросу коды росстата. Это может быть интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Правила уплаты праздничных дней


Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей степени высокий р


    Почитайте дополнительно хорошую информацию в области исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 25 ноября 2015 г.


24 ноября. Следствия запуска системы ЕГАИС, разделение рынка микрофинансовых компаний, спецоценка условий труда до конца 2016 года и другие серьёзные новости.
МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные
Минфин и Банк Российской Федерации предлагают законодательно поделить микрофинансовые компании на те, которые обладают правом завлекать вклады населения, и те, кому это воспрещено. Подобающие правки к закону скоро поступят на разбирательство Государственной думы.

Материалы по тематике

МФО поделят  на микрофинансовые и микрокредитные

МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные

Авиарейсы в Турцию тоже могут воспретить
Парламентарии Государственной думы деятельно обговаривают возможность временной отмены авиасообщения с Турцией. После информации о том, что российский бомбардировщик в Сирии был сбит на турецкой границе, народные избранники уверены в том, что полеты в эту страну небезопасны. Они советуют влияниям оценить повышенную террористическую угрозу и на время определить запрет на посещение этой страны.
Совет Федерации одобрил налогообложение вкладов по ключевой ставке ЦБ
Определять налоговую базу по НДФЛ от доходов, которые были получены в виде процентов за размещение вкладов в банках, сейчас будут исходя из ключевой ставки Нацбанка, а не ставки рефинансирования, каким образом это было до сих пор. Подобающие правки в Налоговый кодекс Российской Федерации одобрил Совет Федерации.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил налогообложение вкладов по ключевой ставке ЦБ

Совет Федерации одобрил налогообложение вкладов по ключевой ставке ЦБ

ФНС доработала форму обращения о представлении льгот по имущественным налогам
Чтобы плательщики налогов-физические лица не путались в правилах заявления за льготами по имущественным налогам, ФНС создала единую форму обращения для всех трех налогов. В первый раз заполнять такую заявку будут граждане, обладающие правом на льготу по земельному налогу.
Чипсам и газировке придумали налоги
В государственной думе обсудят возможность пополнения списка акцизных товаров чипсами и газировкой. Согласно точки зрения авторов инициативы, новые сборы сделают эту продукции свыше дорогостоящей, исходя из этого россияне не сумеют ее приобретать. Как расследование, число граждан, которые страдают от ожирения и диабета, заметно сократится, сохраняют надежду парламентарии.

Материалы по тематике

пятница, 13 ноября 2015 г.

20 ноября заканчивается период оплаты неукоснительных платежей за октябрь и 9 месяцев 2015 года


Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
Предлагается ввести трехлетний мораторий на введение платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассамПлательщики страховых платежей в ПФР и ФФОМС РФ должны продемонстрировать отчетность по электронным каналам связи по форме РСВ-1 за девять месяцев 2015 года (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ). Обращаем внимание, что заполнение разделения 6 "Сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованных лиц" в составе расчета является неукоснительным (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Напомним, возможность представлять отчетность в фонды по электронным каналам связи представлена всем плательщикам платежей. Но те компании, численность работников коих превышает 25 человек, могут подать отчетность лишь в форме электронного документа (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Косвенные налоги (НДС и налоги) за октябрь 2015 года необходимо будет оплатить, продемонстрировав единую декларацию по налогам, тем, кто импортирует товары с территории стран-участников Евразийского экономического альянса – Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики (п. 19-20 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
Те же компании и физического лица, в частности и ИП, которые имеют разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, а также в исключительной экономической территории РФ, должны оплатить систематический платёж (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).
Добавочную данные о периодах оплаты налогов и платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера. А печатную версию календаря за ежемесячно этого года ищите в разделении «Инфографика» на нашем портале.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юрист москва. Это вероятно может оказаться полезно.

Платежная система Contact задерживает переводы пользователям


Сбой в работе системы Contact может быть связан с тем, что Банк Российской Федерации с 10 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Русславбанка", который выступает одним из ее расчетных центров. Но, в самом ЦБ пока нет информации о проблемах с осуществлением финансовых переводов посредством этой системы.
10 ноября 2015 года Банк Российской Федерации отозвал лицензии немедленно у 4 столичных банков. Разрешений лишились - АО "Коммерческий банк "Русский славянский банк", который работал под брендом "РСБ 24" и занимал 124-е место по степени активов в банковской системе страны, ПАО «Местный банк продвижения» - 280-е место, ООО "Коммерческий банк «Местный банк сбережений» - 329-место и ООО "Коммерческий банк "Межрегионбанк" - 502-е место.
Вроде бы, уже обычная и привычная операция отзыва лицензии сейчас вызвала в вслед за собой происхождение многих неприятностей в работе платежной системы финансовых переводов Contact, которая в настоящий момент не принадлежит ни одному из проштрафившихся банков. Еще 7 ноября пользователи системы Contact столкнулись с неизвестными "техническими проблемами", из-за которых оплата переводов была задержана. В особенности почувствовали это пользователи системы электронных денежных средств WebMoney, которые пробовали вывести свои средства посредством Contact.
Интересно, что частично переводы все же доходят получателям, а банки, обслуживающие систему, и вовсе не увидели никаких неприятностей - не считая учащения случаев, когда номер перевода, который именует заказчик, не определяется в системе. В таковой ситуации в большинстве случаев решением проблемы заказчики занимаются через колл-центр, а не посредством операционистов банка. Вероятно исходя из этого, обстановка пока не получила широкого резонанса.
Нужно подчернуть, что дозвониться на горячую телефонную линию Contact еще в субботу хватало легко, действительно, операторы не могли никак растолковать обстановку с невозможностью получить переводы, не считая упоминания о том, что статус перевода "в обработке" и нужно . Уже 10 ноября в системе общаться с раздосадованными заказчиками. Автоответчик горячей телефонной линии твердит о том, что "ваш звонок не может быть обработан сейчас". В неведении по поводу ситуации находятся и операторы горячей телефонной линии Нацбанка. Там рекомендуют дождаться избрания временной власти "РСБ 24" и обратится в том направлении либо в тот банк, с которого и был послан перевод.
В самой платежной системе такую обстановку, по всей видимости, ждали заблаговременно. В средствах массовой информации еще незадолго до появились сообщения о том, что она «включает запрет на применение функционала «РСБ 24» и рекомендует всем заинтересованным лицам вывести оттуда средства.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области задать вопрос юристу. Это вероятно будет полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

арб суд Ростовской области постановил удовлетворить исковое заявление Россельхознадзора о пене в отношении продуктового ритейлера «Ашан» в сумме 200 тысяч рублей и ЗАО «ТД «Перекресток» на 100 тысяч рублей за нарушения при продаже мясной продукции, отмечается в материалах суда.

По данным управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, 16 сентября при изучении 7 проб мясного фарша, выработанного в гипермаркетах «Ашан», было  определено «несоответствие видового мясного состава сообщённому в маркировке». Например, в пробах фарша, сообщённого как говяжий, распознана ДНК свиньи и курицы. Помимо этого, в фарше, сообщённом как свиной, была распознана ДНК крупного скота и курицы, сказало управление.
Аналогичные нарушения были распознаны в 4 пробах мясного фарша, изъятых экспертами управления в супермаркете «Перекресток».
Полномочный орган думает, что указанные выше деяния квалифицируются как нарушение притязаний Технического регламента Таможенного альянса «Пищевая продукция в части ее маркировки». Согласно данным фактам экспертами управления были возбуждены и нацелены на разбирательство в арб суд Ростовской области дела об нарушениях административного законодательства в отношении «Ашана» и «Перекрестка».

среда, 11 ноября 2015 г.

Член Совета Федерации Валентина Петренко, обвинённая украинским живописцем Юрием Журавелем в плагиате, считает, что оснований для обвинений и судебного слушания нет, по сообщению РИА Новости.

Петренко в среду продемонстрировала на конференции карикатуру на работников знаменитого французского журнала Charlie Hebdo. Раньше этот журнал разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского А321 компании «Когалымавиа».
Украинский живописец сообщил в средствах массовой информации, что авторство на карикатуру принадлежит ему, а российский сенатор, согласно его точке зрения, пробовала выдать рисунок за свой. Он заявил, что будет охранять свои права в суде.
«Объекта для судебного слушания нет, я нигде не сказала и не писала, что этот рисунок мой, так, рисунок никто не присваивал», — произнесла РИА Новости Петренко.
Со слов Петренко, она только попользовалась как «ассоциативным образом» рисунком, находящимся в свободном доступе в интернете. «Это все равно, как если бы кто-то сообщил о плагиате образа Мадонны», — полагает сенатор.
Она заявила, что посредством рисунка желала продемонстрировать, что карикатуристы Charlie Hebdo «должны гореть в аду как люди, надругавшиеся над верой».
«На рисунке нет нигде моей подписи, таким образом эта карикатура не в состоянии считаться плагиатом», — выделила Петренко.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека абсолютно, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Vimpelcom ЛТД. намерен опротестовывать иски американских правовых компаний, поданных в адрес организации из-за расследования уголовного дела о коррупции в Узбекистане, одним из участников которого является телеком-холдинг, сообщил основной финдиректор Vimpelcom Эндрю Дэвис (Andrew Davies), передают РИА Новости/Прайм.

Раньше в пятницу немедленно пару правовых компаний заявили о подаче коллективных исков к организации и ее управлению от имени держателей акций, которые купили акции Vimpelcom между 30 июня 2011 года и 2 ноября 2015 года.
«В иске отмечается, что на протяжении классового срока обвиняемые делали фальшивые и обманывающие обращения о бизнесе организации и утаивали, что Vimpelcom платил десятки миллионов долларов взяток организации Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана, чтобы получить доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана», — отмечается, например, в пресс-релизе компании Rigrodsky & Long.
«Конечно, мы будем их решительно опротестовывать. Новости совершаются 24 часа в день, разумеется, через чур рано делать каких-то выводы либо суждения по этим искам», — произнёс в процессе телефонной конференции Дэвис.
Раньше организация объявляла, что зарезервировала 900 миллионов долларов на случай оплат по «узбекскому» делу. Со слов Дэвиса, этот запас не покрывает исков юрфирм. «Запас отражает ожидаемый отток капитала, связанный с разрешением этого следствия. Он не отражает вероятные затраты от классовых исков», — произнёс Дэвис.
Рабочая группа по акциям и Минюст США сообща с голландской прокурорской службой (штаб-квартира Vimpelcom находится в Амстердаме) проводят следствие в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с организацией Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В августе американские США обратились к пяти европейским государствам прося блокировать активы на 1 миллиард долларов в ходе расследования «узбекского» дела. В четверг в рамках этого дела был задержан экс-глава Vimpelcom Джо Лундер.

пятница, 30 октября 2015 г.

Пятеро работников ООН выгнаны с работы за хранение наркотических средств – агентство

Четыре работника ООН выгнаны с работы за отправку детской порнографии по email, еще один работник ООН - за транспортировку свыше чем 170 килограммов конопли на должностном транспорте, отмечается в докладе компании, по сообщению РИА Новости.

Как передает Рейтер ссылаясь на документ, в котором описываются случаи противозаконного поведения персонала ООН, в 188 государствах работает 41 тысяча работников ООН. В докладе ООН не сообщается, сотрудники в каких государствах и в то время как лишились работы. Со слов представителя компании Фархана Хака (Farhan Haq), о случаях нарушений было сказано влияниям стран, на территории коих работали работники.
Агентство не сказало иных деталей случившегося.
Соответственно операциям ООН, в случае обвинения миротворцев в неподобающей деятельности, следствие ведется на национальном уровне. Раньше из миссии в ЦАР уже были высланы 7 человек «за несоблюдение дисциплинарных вопросов, которые не относятся к эротической эксплуатации и насилию», подчеркнул глава миротворческого направления ООН.
Еще 20 участников военного контингента были высланы «за чрезмерное использование силы, что послужило причиной к смерти мирных обитателей». Всего с момента открытия миссии ООН в стране, в отношении персонала МИНУСКА миротворцев раздалось свыше 50 обвинений о неподобающем поведении, 11 из них — в отношении малышей.


Посмотрите еще нужную статью по теме юрист по телефону. Это может быть полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Бизнесмена осудят за аферу с электроснабжением "Детского мира" на 250 миллионов рублей.


В Москве пред судебными органами предстанет начальник организации, проводившей электроснабжение "Детского мира", который, по мнению следователей, пробовал украсть в районе 250 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Руководитель ООО "Эссовер-К" Валерий Логинов обвиняется в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества).
Как полагают дознаватели, с марта 2010 года по май 2011 года Логинов посредством фальшивых документов о как будто бы исполненных работах по электроснабжению торгового центра "Детский мир" на Лубянке пробовал украсть средства ОАО "ТЭЦ-ЗИЛ" в сумме в районе 250 миллионов рублей.
Как уже указывалось ранее, предлогом для возбуждения дела в отношении управления ООО "Эссовер-К" стала ревизия проектных работ по перекладке электрических кабелей в "Детском мире" весной 2011 года. Было обнаружено, что в сентябре 2010 года "Эссовер-К" заключило контракт подряда с ООО "Стройэнерго", которая оказалась подставной компанией-однодневкой. Деньги за осуществление работа, которые практически не производились, были перечислены на счет подрядчика.
Дело в отношении Валерия Логинова направлено в Симоновский райсуд Москвы для разбирательству по сути.


Почитайте еще хорошую заметку в сфере юристы россии. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Банкротство физических лиц: вызывающая большие сомнения выгода


Опоздал вступить ввиду закон о банкротстве физических лиц, как в арб суды посыпались обращения от самих должников и их заимодавцев. Но ни те, ни другие пока не знают, сколько подводных камней содержит операция банкротства физических лиц, и для кого оно В конце концов окажется выгодным.
Абсолютно все российские арб суды приняли первые обращения об открытии производства по банкротству физических лиц уже 1 октября. Через неделю количество таких обращений подросло в геометрической прогрессии. В суд обращаются как сами должники, так и их заимодавцы. К тому же, в отношении некоторых должников даже были открыты административные дела за то, что они не поспешили самостоятельно сообщить о своей неплатежеспособности.
На таком фоне Верховный суд РФ решил выпустить необычную "инструкцию" для арбитражных судов с пояснениями как функционировать в тех либо других обстановках. Так появилось постановление Пленума Верховного суда РФ от 13 октября 2015 года № 45 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". Не отступают от главных судей юристы, аналитики и адвокаты банков. Все они рвутся поведать, как быть, что делать, и что может быть после. Кое-какие выводы довольно любопытны и требуют детального разбирательства. Например, одна операция банкротства граждан, участие конкурсного управляющего в розыске и реализации имущества и вероятные следствия для должника. Помимо этого, задействованными в процессе, волей либо неволей, оказываются работодатели должников, их деловые партнёры и просто родные люди.

Не так страшен линия?

Оптимизм, с которым ожидали введения процедуры банкротства многие должники начал пропадать уже в первые дни вступления новых норм ввиду. Начиная с 1 октября, СМИ все новыми громкими сообщениями об открытии процедуры банкротства в отношении известных лиц. Артистов, предпринимателей а также худрука Михайловского театра, а по совместительству Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. В отношении него в арб суд Петербурга и Петербургской области подал обращение о банкротстве Сбербанк Российской Федерации.
Конкретно из этих сообщений большая часть граждан, так или иначе задумывавшихся о вероятном банкротстве, определят о том, что после признания банкротом запрещено будет выезжать за границу, занимать руководящие посты и, самое основное, делать новые долги. Помимо этого, появляется настоящий риск обжалования всех сделок, которые были произведены грядущим банкротом задолго до признания своей денежной несостоятельности. Это указывает, что заимодавцы на протяжении производства в суде могут подать заявление о признании недействующей продажи квартиры, автомашины, дачи и другого имущества должника. И суд в полной мере мо


Изучите дополнительно полезный материал на тему юрист юридическая. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Арбитраж засвидетельствовал отказ в иске заказчику застройщику Баболовского парка к Минкультуры

арб суд МО оставили в силе решение об отклонении требований шведской организации «Стеелмар Скандинавия» (Steelmar Scandinavia AB), являющегося заказчиком застройщиком Баболовского парка в Пушкине (пригород Петербурга), в иске, в котором она требовала аннулировать положения приказа Министерства культуры Российской Федерации, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга. Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. В июле суд апелляционной инстанции опять отклонил иск «Стеелмар Скандинавия». В четверг суд оставил в силе распоряжение апелляции, отклонив кассацию организации.
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, размещённые вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в средствах массовой информации, организация «Стеелмар Скандинавия», владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить территорию Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.
Аргументы сторон
В процессе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него не было тогда. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован не полномочным лицом и не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд  подхватил позицию министерства.

Еще один спор в суде
Это не первый спор организации относительно застройк

вторник, 13 октября 2015 г.

Прожиточный минимум станет ниже, а заработной платы госслужащих подрастут


Руководство намерено сократить планку прожиточного минимума россиян за III квартал 2015 года. Его степень на одного человека в общем по Российской Федерации составит 9673 рублей, в то время как на II квартал 2015 года прожиточный минимум был установлен на уровне 10017 рублей. Одновременно с этим, в проекте бюджета на 2016 год заложено увеличение заработных платов госслужащих аппарата Государственной думы практически вдвое.
Понижение размера прожиточного минимума россиян в III квартале 2015 года должностные лица растолковывают тем, что продукты питания, входящие в минимальную потребительскую корзину, стали дешевле. По всей видимости, речь заходит о сезонном понижении цены на овощи и фрукты. Но в общем по Российской Федерации уровень инфляции В первую очередь года уже перешагнул отметку в 12%. На этом фоне Российское правительство обнародовало проект распоряжения "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за III квартал 2015 года".
Документом, согласно с законом "О прожиточном минимуме в РФ" устанавливается степень прожиточного минимума в общем по РФ за III квартал 2015 года. Средний прожиточный минимум на одного человека установлен в сумме 9673 рублей, против 10017 рублей, действовавших во II квартале 2015 года. Должностные лица посчитали, что трудоспособным гражданам России в III квартале 2015 года должно было хватить для жизни минимум 10436 рублей (во II квартале - 10792 рубля), пенсионерам - 7951 рубля (во II квартале - 8210 рублей), не достигшим совершеннолетия малышам - 9396 рублей (во II квартале - 9806 рублей).
Так, степень прожиточного минимума еще на 300 рублей приблизилась к размеру МРОТ, установленному на 2015 год в 5965 рублей. Так как минимальный размер зарплаты , ввиду статьи 133 ТК РФ обязан быть одинаков прожиточному минимуму. Достигнуть этого соотношения должностные лица планируют к 2020 году, методом постепенного увеличения МРОТ. Но, в случае если наряду с этим они в один момент будут снижать прожиточный минимум, данной цели окажется достигнуть значительно скорее.

Материалы по тематике

МРОТ сравнится с прожиточным минимумом к 2020 году

МРОТ сравнится с прожиточным минимумом к 2020 году

Степень прожиточного минимума считается на базе стоимости основных товаров и услуг, нужных для обеспечения обычной жизни в течении месяца. В состав потребительской корзины для расчета минимума входят продукты, коммунальные услуги, затраты на публичный транспорт и одежду. Практически, это необычный уровень бедности. Потому, что люди, чьи доходы ниже прожиточного минимума, м


Просмотрите также полезный материал в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 2 октября 2015 г.

В Татарстане избитый милицейскими отсудил 50 тысяч рублей компенсации

 Вахитовский райсуд Казани стребовал с МВД Российской Федерации 50 тысяч рублей по иску парня , избитого милицейскими, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Размер присужденной компенсации морального ущерба сокращён на порядок, потому, что мы требовали стребовать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем обжаловать сегодняшнее распоряжение в Верховном суде Татарстана", - произнесла собеседника агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года в Набережных Челнах правоохранители нанесли подателю заявления более десятка ударов ногами по голове и спине, а после "настойчиво попросили" у него 15 тысяч рублей, угрожая притянуть к суду.
"Доктора закрепили у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Трем милицейским было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и шантажировании", - поведала Камалова.
В марте Набережночелнинский муниципальный суд осудил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам. Все они получили условные периоды наказания, уточнила юрист.

В Татарстане избитый милицейскими отсудил 50 тысяч рублей компенсации

 Вахитовский райсуд Казани стребовал с МВД Российской Федерации 50 тысяч рублей по иску парня , избитого милицейскими, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Размер присужденной компенсации морального ущерба сокращён на порядок, потому, что мы требовали стребовать с МВД 500 тысяч рублей. Мы будем оспорить сегодняшнее распоряжение в Верховном суде Татарстана", - произнесла собеседника агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года в Набережных Челнах правоохранители нанесли подателю заявления более десятка ударов ногами по голове и спине, а после "настойчиво попросили" у него 15 тысяч рублей, угрожая притянуть к суду.
"Доктора закрепили у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Трем милицейским было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и шантажировании", - поведала Камалова.
В марте Набережночелнинский муниципальный суд осудил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам. Все они получили условные периоды наказания, уточнила юрист.


Читайте еще интересный материал в сфере юрист. Это может быть весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме юридический сайт. Это может оказаться познавательно.

НДС: неприятность компенсирования


Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?
Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.
Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов НК РФ все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики налогов в обыдённой работе. В противном случае возможно получить пени и доначисление налога фактически на ровном месте.
Но возвратимся к тематике возмещения налога на добавленную стоимость. Из названия налога ясно, что он обязан уплачиваться лишь на добавленную цена, другими словами наценку. С позиций несложной арифметики все выглядит так - приобрели что-то с НДС, обработали либо нет, но прибавили к цене 15-20-30% и реализовали с НДС. Заплатили 18% с отличия между продажей и покупкой и живем нормально дальше.
Но на деле все далеко не так просто. В первую очередь, имеется плательщики НДС и неплательщики НДС (это такие компании и ИП , которые точно таким же образом приобретают все товары с НДС, но сами его помой-му не платят). Так вот, неплательщики НДС не имеют права вычленять налог в документах, например в счетах-фактурах, которые и являются основным документам для начисления НДС. Они его не вычленяют, но он там все равно имеется. Действительно, тот, кто приобретёт товар либо услугу у такого "неплательщика", уже не сумеет уменьшить свой НДС. Парадокс? Нет, действительность.
Во-вторых, ставки НДС бывают различные. В статье 164 НК РФ существует пару вариантов налогообложения добавленной цене - начиная от льготной нулевой ставки и заканчивая общепринятыми 18%. Исходя из этого руководиться при вычислении купленного НДС возможно лишь тем, что отмечено в счете-фактуре, полученном от поставщика.
В-третьих, бывает НДС на импортные товары и на экспортные товары. Тут совсем все достаточно запутано и вызывает в любой момент массу вопросов по правоприменению. Так, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в момент таможенного оформления товары облагаются НДС. Наряду с этим, конечно же, существует ряд товаров, которые высвобождены от такого "счастья", но обращение сейчас не о них. При экспорте товаров, напротив, государство должно возмещать целый, раньше оплаченный НДС. Но наряду с этим фактически постоянно возникает масса вопросов и подозрений со стороны налоргов.
По итогам, про возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте либо внутренних операциях написаны много томов вспомогательной литературы, даны пояснения ФНС, вынесены определения Конституционного Суда и Верховного суда РФ. Большое количество писал об этом и упраздненный Верховный арб суд РФ. Но, фактически у плательщиков налогов все равно появляются неприятности.

НДС под лупой

Всякий практикующий бухгалтер либо начальник учреждения знает, что обращение НДС к компенсированию наверняка означает личную встречу с налоговым инспектором. Плательщика налогов приглашают на беседу, в ходе которой силятся ненавязчиво убедить оставить идею получить с страны НДС. В особенности, в случае если плательщик налогов намерен получить его живыми денежными средствами.
Дальше все зависит от решимости плательщика налогов и чистоты сделки. Так как не напрасно инспекция федеральной налоговой службы так упорно призывает блюсти не только свою честь, но и честь своих контрагентов. Теоретически каждая операция, предполагающая возврат налога на добавленную стоимость, может быть подвергнута сомнению и аннулирована в ходе камеральной ревизии ФНС. Судьба такого налога будет зависеть от решимости плательщика налогов отстаивать свою позицию в арбитражных судах. Наряду с этим, на кону будет стоять не только сумма НДС к компенсированию, но и налоговые санкции, установленные статьей 126 НК РФ. А это, в большинстве случаев, штраф в сумме 100% доначисленного налога.
Нужно подчернуть, что в действительности вправду видятся схемы по безосновательному уменьшению либо возмещению налога на добавленную стоимость. Плательщики налогов заинтересованы заплатить меньше, но на риск идут не все. Ушли те времена, когда компенсированием НДС кое-какие компании добавленную на жизнь. И речь заходит далеко не о правовых, аудиторских либо бухгалтерских компаниях, которые могут оказать помощь возместить НДС, используя абсолютно законные способы. Нет, наличествовали целые схемы оборота товара и денежных средств, в целях уменьшения суммы налога. Конечно, такие операции, рано иди поздно пресекались сотрудниками налоговой администрации. Но, за счет того, что в них были задействованы компании-однодневки, ответственность несли лишь зиц-главы. А настоящие участники нормально продолжали свою деятельность под другим флагом.

Материалы по тематике

НДС: подводные камни новой декларации

НДС: подводные камни новой декларации

Естественно, что все это послужило причиной к ужесточению надзора со стороны налоргов, например, к появлению новой формы декларации по налогу на добавленную стоимость. За счет того, что плательщики налогов сейчас должны направлять в ФНС не только саму декларацию с немногословными цифрами, но и страницы книги приобретений и книги продаж, в коих отмечены все операции и агенты, эксперты ФНС могут вычислить схемы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически, не поднимаясь со стула. Но, перегибы с той и иначе все же видятся.

Ответственность без ответа

1-е, что может и обязан сделать плательщик налогов, - это обжаловать отказ в