понедельник, 29 февраля 2016 г.

СК уверен в том, что признание криптовалют в Российской Федерации может существенно ухудшить положение денежного рынка, и предлагает включить ответственность по уголовному законодательству за пользование электронными деньгами.
Представители СК высказались против легализации любых криптовалют в Российской Федерации. Согласно точки зрения СК РФ, признание таких валют, как биткоин, может привести российский финансовый рынок к коллапсу за счет нелимитированной эмиссии средств без аутентификации обладателей.
Смирнов Георгий
Представитель СК
СК , как и Центробанк, считает каждые электронные валюты финансовыми суррогатами, а их выпуск и заявление в России – противоправным. Глава учреждения Александр Бастрыкин предлагает включить ответственность по уголовному законодательству за оборот и изготавливание электронных денежных средств в России.
Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин Александр Иванович
Глава СК РФ

Как установить коэффициент Кп для расчета автотранспортного налога по дорогостоящему транспорту
С 2014 г. автотранспортный налог, а с этого года и задатки по нему в отношении дорогих машин уплачиваются с употреблением повышающего коэффициента Кп пп. 2, 2.1 ст. 362 НК Российской Федерации. Сейчас имеется два Списка автомобилей средней ценой от 3 миллионов рублей., сделанных Минпромторгом: Список от 28.02.2014 и Список от 27.02.2015. Как же их использовать?

Последняя позиция Министерства финансов

Соответственно последнему пояснению Министерства финансов всякий Список дорогих машин обязан использоваться в своем налоговом сроке Письмо Министерства финансов от 01.06.2015 N 03-05-04-04/31532:
  • Список от 28.02.2014 - для налогового срока 2014 г.;
  • Список от 27.02.2015 - для налогового срока 2015 г.
Таким же образом полагает и ФНС.
Соответственно, вне зависимости от года выпуска транспорта вы должны исчислить:
  • налог за 2014 г. - руководясь Списком от 28.02.2014;
  • задатки и налог за 2015 г. - руководясь Списком от 27.02.2015.
Допустим, вы в Список посмотрели, но своего нового транспорта в нем не нашли. Просто ваша модель такая новая, что она в Список еще не попала. Значит, и повышающий коэффициент вам использовать не нужно. К примеру, в Списке от 27.02.2015 нет Volvo XC90, а его обновленная версия, продажа которой уже стартовала, в Список 2016 г. точно попадет, поскольку она стоит больше 3 миллионов рублей. Тогда исчисляйте задатки и налог за 2015 г. без повышающего коэффициента. Вдобавок Список дорогих машин, который Минпромторг опубликует в 2016 г., к налоговому сроку 2015 г. использоваться не будет. Значит, даже в случае если ваш транспорт в Списке 2016 г. появится, пересчитывать налог за 2015 г. не придется. Это нам засвидетельствовали и в Минфине.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Сорокин Алексей Валентинович
Начотдела имущественных и иных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации
Из-за того что в Списке от 27.02.2015 учитывается возраст машин, с некоторыми автомобилями случилась комичная обстановка. Так, к примеру, Mercedes-Benz ML 350 в возрасте от 2 до 3 лет в Списке имеется (в категории от 3 до 5 миллионов рублей.), а этой модели в возрасте не свыше 2 лет в Списке нет. Получается, по двухлетней ML 350 налог нужно платить с повышающим коэффициентом, а по новой - без.
Действительно, в одном из писем Министерство финансов информировал, что Минпромторгом производится работа по конкретизации Перечней . Таким образом, на всякий случай, чтобы не допустить оплошностей, перед оплатой задатков и заполнением декларации за 2015 г. посмотрите в Список от 27.02.2015, внезапно в него занесут изменения.
Проверяем, не было ли оплошностей
Немногим раньше Министерство финансов разъяснял, что Списки должны использоваться в противном случае :
  • Список от 28.02.2014 - при расчете налога за 2014 г., задатков и налога за 2015 г. в отношении машин, выпущенных до 2014 г.;
  • Список от 27.02.2015 - при расчете налога за 2014 г., задатков и налога за 2015 г. в отношении машин, выпущенных в 2014 г.
Как видим, неверный коэффициент мог быть применен при расчете:
  • налога за 2014 г. по транспортам 2014 г.;
  • задатка за три первых месяца 2015 г. по транспортам, выпущенным до 2014 г.
Обратите всеобщее пристальное внимание, Список от 27.02.2015 значительно отличается от прошлого: в нем уточнены версии моделей и, как мы уже произнесли, учитывается еще и возраст автомашины. И кое-какие модели в этих Списках относятся к разным группам. В случае если это ваш случай, пересчитайте автотранспортный налог за 2014 г. и продемонстрируйте уточненную декларацию.
А затем можете смело подавать в инспекцию обращение о зачете либо возврате появившейся переплаты ст. 78 п. 1 ст. 81 НК РФ.

Если вы за 2014 г. платили автотранспортный налог по дорогому транспорту 2014 г. выпуска, а в течение первых трех месяцев 2015 г. - задаток по транспорту, выпущенному до 2014 г., проконтролируйте, в одной ли категории автомашина поименована в обоих Списках, и при потребности пересчитайте налог (задаток ). Быть может быть, вам так подфартит, что в Списке от 28.02.2014, в различие от Списка от 27.02.2015, вы своего транспорта не отыщете. К примеру, поэтому так обстоят дела с BMW M4. Тогда налог за 2014 г. возможно вычислить без повышающего коэффициента.
Таким образом, в случае если, следуя пояснениям Министерства финансов, по такому транспорту вы уже представляли уточненную декларацию за 2014 г., пересчитав сумму автотранспортного налога с учетом повышающего коэффициента, сейчас вам предпочтительнее продемонстрировать еще одну уточненную декларацию. Но, очевидно, уже с пересчитанной в меньшую сторону суммой налога.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N13, 2015
Захарова М.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Работники силовых учреждений часто идут в судебные органы за защитой своих преступленных прав. Время от времени им это с результатом удается. В обзоре практики судов о том, по какой причине за экспедицию за пределы Российской Федерации возможно получить дисциплинарное взимание, кто в праве на получение общественного жилья и по какой причине размер доплат за достижения по службе не в состоянии зависеть от дисциплинарного взимания.

1. Дисциплинарное взимание не воздействует на размер доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе

Верховный суд РФ признал Положение о режиме установления и оплаты прокурорским сотрудникам доплаты за особенные условия службы и доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе, утвержденного приказом Генпрокурора РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к недействующим в части изменения размера таковой доплаты, вне зависимости от периода службы при изменении итогов должностной деятельности прокурорского сотрудника, в частности при наложении на него дисциплинарного взимания за упущения по службе.

Суть спора

В режиме административного судопроизводства в Верховном суде РФ было рассмотрено обращение работницы прокуратуры о признании частично неактуальным абзаца четвертого пункта 9 Положения о режиме установления и оплаты прокурорским сотрудникам доплаты за особенные условия службы и доплаты за трудность, напряженность и высокие достижения в службе, утвержденного приказом Генпрокурора РФ от 29 сентября 1999 г. N 771-к. Заявительница сочла несправедливым абзац 4 пункта 9 данного распоряжения, который устанавливает, что согласно с предложениями начальников, указанных в пункте 8 Положения, в случаях изменения условий труда или итогов должностной деятельности прокурорского сотрудника, в частности и при наложении на него дисциплинарного взимания за упущения по службе, размер доплаты подлежит изменению вне зависимости от периода, на который она была определена.

Судебное Решение

Верховный суд РФ в апелляционном определении от 28 января 2016 г. N АПЛ15-599 определил нормы данного распоряжения противоправными в опротестовываемой части. Судьи определили, что статья 41.7 закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокурорской службе РФ" не предусмотрено такого основания дисциплинарной ответственности, как "упущение по службе", и вдобавок избрания наказания в виде изменения доплаты, установленной пунктом 1 статьи 44 данного ФЗ. Тем свыше, что законом установлены другие виды дисциплинарной ответственности, например очень оговаривает ситуации, при коих доплата сотрудникам прокуратуры не выплачивается. Согласно с пунктом 9 статьи 41.7 данного закона установлено, сотрудник, прои

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

СК попросит заключить в тюрьму подозреваемого в деле о спуске лавины в Кировске

Расследование будет требовать суд об избрании для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске меры прерывания в виде заключения в тюрьму, сказала РИА Новости старший ассистент начальника СУ СК по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
В ходе расследования в субботу начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит» был задержан в качестве подозреваемого. В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
«Дознаватель будет просить пред судебными органами об избрании меры прерывания для подозреваемого в деле о смерти трех человек под лавиной в Кировске в виде заключения в тюрьму», — сказала Ковалева. Суд обязан состояться в ближайшее время в Кировском районе, добавила Ковалева.
В местном ГУ МЧС сказали, что операция по поиску в районе схода лавины закончена, но в Хибинах не исключен сход новых лавин, заявлена пятая степень лавинной опасности.


Читайте кроме того полезную статью на тему юридическая контора. Это может оказаться полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.
Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.
Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.

Рабочая группа руководства по законопроектной деятельности одобрила закон, нацеленный на создание механизма зарплаты для начальников, их помощников и основных бухгалтеров обособленных госорганизаций, по информации сайта кабмина, по сообщению РИА Новости.

Сейчас регулирование предельного уровня соотношения средней зарплаты начальников и сотрудников учреждений предусмотрено лишь для начальников государственных и местных учреждений. Законом предлагается эту норму распространить на начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов неукоснительного медицинского страхования, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений.
«Помимо этого, предусматривается неукоснительное установление предельного уровня соотношения между средней заработной платой начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений и средней заработной платой сотрудников таких компаний, и вдобавок увеличение ответственности за их несоблюдение», — отмечается на интернет сайте руководства.
Как подчёркивается, наряду с этим предельный уровень соотношения зарплаты в компаниях устанавливается государственным органом, органом локального самоуправления или компанией, которая выполняет их функции и полномочия.
Принятие проекта закона будет содействовать исключению необоснованной дифференциации в зарплате , прозрачности зарплаты руководящих сотрудников государственных и местных учреждений и унитарных учреждений.
Соответственно сообщению руководства, закон был одобрен в середине февраля и рассмотрен на совещании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Разделение 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо заполнять в том случае, если у плательщика налогов в отчетном сроке была реализация либо приобретение, не облагаемая НДС . В данной заметке раскрыты особенности заполнения разделения и появляющиеся трудности.
Сдавать декларацию по налогу на добавленную стоимость должны все компании, признанные плательщиками этого налога, и вдобавок налоговые агенты. А вот заполнять разделение 7 декларации по налогу на добавленную стоимость необходимо далеко не всем. Помимо этого, существует ряд операций, которые могут поставить в тупик при заполнении отчётности, и на всякой из них нужно остановиться детальнее.

Кто обязан заполнять разделение 7 в декларации по налогу на добавленную стоимость

Общий режим заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость отрегулирован приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. В приложении к документу содержатся инструкции по оформлению всякого разделения. Седьмому разделению посвящена глава XII. В ней налоговая служба довольно коротко показывает, что разделение заполняется плательщиком налогов или налоговым агентом, не детализируя детали. Но фактически необходимо знать, что данные нужно занести, в случае если:
  • в отчетном сроке были произведены операции, которые

пятница, 19 февраля 2016 г.


Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) сняло запрет на полеты авиаперевозчиков над Крымом, информирует The Wall Street Journal.
Как указывает издание, учреждение "советовало авиационным компаниям рассмотреть возможность возобновления полетов" над полуостровом. Такое решение, подчеркнули в EASA, обусловлено понижением рисков, связанных с спором из-за перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации.
Согласно данным WSJ, агентство разрешило авиаперевозчикам применять два маршрута. Наряду с этим контролировать полеты должны украинские операторы, отметили в EASA.
Раньше агентство советовало европейским авиаперевозчикам приостановить полеты над Симферопольским районом из-за взаимных правовых требований между Киевом и Москвой. ЕС до сих пор признает Крым частью Украины, в чьей юрисдикции официально находится авиапространство над полуостровом. Но с момента присоединения региона Российская Федерация взяла на себя ответственность за полеты над ним. Как указывает РБК, на деле операторы в Симферополе подчиняются авиационным влияниям РФ.
После присоединения Крыма к Российской Федерации в марте 2014 года Киев воспретил полеты российских самолетов через воздушное пространство Украины. Москва со своей стороны включила запрет на транзит украинских самолетов через территорию РФ.

среда, 17 февраля 2016 г.


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе проходящего сейчас Общероссийского заседания судей сказал, что за прошедший год более 200 судей были притянуты к дисциплинарной ответственности, передает обозреватель "Право.Ru".
По данным статистики, 198 судей Сою и 14 арбитражных судей притянуты к дисциплинарной ответственности. Остановлены полномочия 17 судей СОЮ и 5 судей арбитражных судов. Помимо этого, кадровой рабочей группой при главе государства рекомендовано 2332 кандидата, а 579 не сумели занять свободные должности. Из них 34 % представили частичные либо недостоверные сведения о доходах, остальные 30 % не допущены по причине спора интересов.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Суд рассмотрит претензию на заочный арест Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде

Московский горсуд во вторник рассмотрит претензию на заочный арест экс-главы Госкомимущества и бывшего помощника примьер-министра РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, сказали РАПСИ в суде.

«Санкцию на заочный арест Коха выдал Лефортовский суд Москвы, во вторник апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрит претензию на это решение», — произнесли в суде.
Раньше расследование заочно предоставило Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей. Речь заходит о попытке увезти из Российской Федерации картины малоизвестного живописца. Юрист подчернул, что Кох знал, что эта картина — подделка под видного живописца Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем свыше для достояния культуры Российской Федерации.
Он утвержает, что вывоз такого рода объектов искусства не воспрещён, просто нужно получить разрешение Минкульта. Кох не признает себя виноватым.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Молодой человек обратился в ЕСПЧ с притязанием стребовать с российской федерацией 20 тысяч евро за неоказание помощи

Осужденный обитатель Челябинской области Андрей Лавров обратился в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) прося стребовать с Руководства Российской Федерации 20 тысяч евро за неоказание подобающей медицинской помощи в тюремной поликлинике, сказала РАПСИ юрист Ирина Хрунова в понедельник.

В 20 тысяч евро податель заявления оценил свои моральные спадание. Решение по делу суд примет 1 марта.
Как следует из дела, в марте 2014 года рабочая группа медсанчасти № 74 туберкулезной поликлиники вынесла заключение, согласно с которым диагноз Лаврова входит в Список болезней, мешающих отбыванию наказания, утвержденный распоряжением Руководства РФ. Со слов юриста,  в суде лечащий доктор осужденного выделил, что химиотерапия и лучевая терапия Лаврову в туберкулезной поликлинике не оказывается ввиду отсутствия лаборатории и диагностического оборудования. По этом Металлургический райсуд Челябинска двукратно отказал осужденному в ходатайстве об освобождении.
В октябре 2014 года ЕСПЧ срочно коммуницировал претензию защитников прав человека, обратившихся в режиме статьи 39 Конвенции, и "настойчиво попросил" от властей России гарантировать подобающую диагностику и лечение осужденного. Через месяц Челябинский облсуд удовлетворил апелляцию Лаврова и постановил высвободить его от отбывания наказания в связи с серьёзной заболеванием.


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу военный юрист. Это вероятно будет познавательно.

Суд оставил под домашним официальным арестом экс-главу "Роснано" Меламеда

Московский горсуд до 1 марта оставил под домашним официальным арестом бывшего главу «Роснанотеха» (сейчас государственная корпорация «Роснано») Леонида Меламеда, обвиняемого в большой растрате, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляцию его юристов, которые требовали смягчить меру пресечения.
СК Российской Федерации обвиняет его растрате вверенного имущества государственной компании в очень большом размере с применением должностного положения.
Обвиняемыми по уголовному делу, кроме Меламеда, являются его помощник Андрей Малышев и финдиректор компании Святослав Понуров.
По мнению следователей, в 2007–2009 годах Меламед, в один момент являясь совладельцем инвестиционно-денежной компании «Алемар», организовал заключение компанией Роснано с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих Малышев и Понуров согласно решению Меламеда за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей.


Читайте еще интересный материал по теме отчет юриста. Это может оказаться интересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.02)



Основное


Мэрия и горсовет Москвы приступили к реализации принятого в декабре 2015 года скандального распоряжения 829-ПП, соответственно которому должны быть снесены 104 постройки у остановок метро. Для 97 торговых киосков период для необязательного сноса истек 8 февраля. В ночь с понедельника на вторник демонтированы свыше полусотни из них.
"Коммерсантъ" пишет ("Мэрия отправилась на слом"), что раньше бизнесмены сетовали генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, считая, что их сносят неправомерно – без судебные вердикты и при присутствии оформленных собственности на предметы. Со своей стороны московские госслужащие заявляли, что киоски неправомерно выстроены в местах протекания газопроводов, теплосетей и других коммуникаций, несут "угрозу жизни граждан", а право сносить такие предметы появилось у регионов в сентябре 2015 года после начала применения подобающих правок к ст. 222 ГК России. Столичные суды подхватили позицию частников. К примеру, в декабре арб суд Москвы признал права ООО "Созидание" на строение на Кировоградской улице, отметив: спорный предмет является капитальным, выстроен по всем правилам и гражданам не угрожает. А ООО ТДКМ сумело отстаивать права на помещение на ул. Народного ополчения в Верховном суде РФ, который отказался производить перерасмотрение решения нижестоящих инстанций, подхвативших позицию организации. С тяжбами касательно самого скандального распоряжения всё в противном случае: АС Москвы, сначала принявший к разбирательству иски о признании 829-ПП неактуальным а также приостановивший его воздействие в отношении нескольких построек истцов, отказался В конце концов принимать решение по спору, решив, что иск не подведомственнен арбитражным судам, "потому, что опротестовываемое распоряжение носит нормативно правовой характер". Госслужащие продолжают ссылаться на новую редакцию ГК, но трактуют кодекс искаженно, говорит партнер юрфирмы АВЕЛАН Сергей Казинец: "В ст. 222 прямо не отмечено, что орган власти вправе сам без суда снести постройку, обладатель которой известен. Это указывает, что совершить это возможно лишь в общем режиме по суду". Партнер юрфирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский согласен, что новая редакция ГК включила "не столь сложный административный режим" сноса самостроя, но выделяет, что его возможно использовать "только к постройкам, не произведённым регистрацию как предметы недвижимости в ЕГРП": "Применение режима к произведённым регистрацию в ЕГРП предметам означает нарушение ст. 35 Конституции". Согласно точки зрения Казинца, у мэрии появилась обязанность возместить нанесенный вред: обладатели объектов могут "настойчиво попросить" в суде компенсации исходя из рыночной стоимости построек, которую возможно засвидетельствовать отчётностью оценщика на базе документов МосГорБТИ и Росреестра. Обращение может идти о компенсациях от 22 млрд до 30 млрд рублей., полагают в "Опоре России".
В это же время, глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин сказал на своей странице "В контакте", что места, где находились снесенные 9 февраля торговые предметы, будут благоустроены, а "предыдущим обладателям при их жажде" будет представлена возможность выстроить торговые предметы в других местах и уже на абсолютно законных основаниях, говорят ("Сперва снос, позже переговоры") "Ведомости". Со слов представителя мэрии, помещения и участки будут даваться через торги. Пока не решено, будут ли у обладателей каких-то преференции. Промежь готовых объектов, которые могут быть предложены небольшому бизнесу, – первые этажи зданий и стационарные предметы, сказал Минэкономразвития. Предложение властей столицы должно быть адекватно компенсации с учетом расположения снесенных объектов и затрат на возведение новых построек, считает представитель инициативной группы "Перечень 104".
Случившееся – страшный прецедент, сейчас от опасности утратить все в одну ночь никто не застрахован, дают предупреждение адвокаты в "РБК daily" ("Мордой об стол, как в 90-е"). "Это произвол со стороны мэрии и горсовета Москвы и грубое недопустимое нарушение ими Конституции, которая гарантирует защиту собственности ", – полагает Алексей Петропольский, начальник правовой организации Urvista. Он рекомендует предпринимателям опротестовывать 829-ПП в Конституционном суде РФ, а в арб суде Москвы добиваться компенсации за потерянное имущество: " А вот уголовные дела против госорганов никто не возбудит, исходя из этого заниматься этим не следует". Начальник департамента науки, производственной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров необязательной оплаты компенсаций собственникам не обещает – лишь согластно судебному вердикту. "Все малоэтажные предметы, размещённые вблизи опасных коммуникаций, находятся под риском", – говорит Семён Смирнов, начальник гражданской практики LexProf. Собственникам и арендаторам нужно оценить, как их предмет может попасть в зону риска с учетом размещения коммуникаций, и пристально отслеживать принятие аналогичных распоряжений местными властями, говорит он: "В случае получения 1го предупреждения о сносе – немедленно идти в судебные органы с обращением об обжаловании решения локальных государственных органов".

Суды

Верховный суд РФ внес предложение включить в судах общей юрисдикции усеченные комиссии присяжных из 6 заседателей и передать в их компетенцию дела о бытовых убиениях и тяжёлых телесных повреждениях, повлекших смерть (ч. 1 ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ). "Ведомости" напоминают ("Скамейка станет меньше"), что сейчас в комиссиях по 12 человек, они имеется только в областных и краевых судах и пересматривают лишь дела, по которым обвиняемым угрожает расстрел либо пожизненный тюремный срок. Расширение компетенции присяжных должно проходить без изменения сложившейся системы подсудности, которая ВС всецело устраивает, сообщил заместитель председателя ВС Владимир Давыдов на конференции, посвященной возможностям реформирования суда присяжных: "инстанция первого уровня в областных судах – коммунистический анахронизм, во всем мире даже самые важные дела пересматривают районные суды и в полной мере справляются". Мысль потребует на реализацию 12 млрд рублей. и еще 300 миллионов рублей. каждый год. В возможности подведомственность суда присяжных возможно будет расширять, включив в нее, к примеру, дела о правонарушениях в сфере экономики, говорит Давыдов. Правозащитники настаивают на сохранении суда присяжных в его нынешней форме хотя бы на областном уровне. ВС озабочен в первую очередь объемом грядущей ему работы: чем меньше дел в облсуде, тем меньше апелляционная подсудность Верховного суда, считает член СПЧ Сергей Пашин. "Нам больше нравится 12 присяжных, чем 6 либо 8, но, если не удастся сохранить суд присяжных в его нынешнем виде, нужно хотя бы предусмотреть, чтобы решение принималось не несложным, а опытным основным голосов", – предлагает глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко. Со слов Давыдова, против таковой идеи у него опровержений нет.
Басманный райсуд Москвы по ходатайству расследования послал под стражу экс-директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова, бывшую главу управляющей аэродромом организации Airport Management Company Limited Светлану Тришину и бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", которая снабжает в нем авиационную безопасность, Андрея Данилова, информирует ("Обладателям Домодедово готовят показательную базу") "Коммерсантъ". Они обвиняются в связи с терактом 24 января 2011 года, в котором умерли 37 человек и пострадали 172, в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Представитель СКР настаивал, что участники, имея загранпаспорта, могут укрыться от расследования, и помешать ему, оказав давление на свидетелей. Наряду с этим Генерал


Посмотрите также интересную статью в области консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Платон: отмена разовых маршрутных карт и сохранение автотранспортного налога

Оператор системы "Платон" по взиманию платы за проезд по дорогам федерального значения с грузовиков заявил об изменении условий работы с 15 апреля 2016 года. А правительство Россиийской Федерации не дало согласие с отменой автотранспортного налога, предложив поменять эту меру вычетом.
Пользователи системы "Платон", которая собирает деньги с обладателей грузовиков в счет вреда наносимого дорогам, выяснили, что с 15 апреля 2016 года оператор заканчивает выдачу разовых маршрутных карт. Сообщение об этом появилось на интернет сайте оператора системы.
Помимо этого, с этой же даты вводится возможность пост-уплаты проезда для произведённых регистрацию пользователей, чьи машины оснащены бортовыми устройствами. К такому решению госслужащие и оператор "Платона" пошли на базе итогов мониторинга работы системы, осуществлённого намерено сделанной рабочей группой. Итоги ее работы подвел незадолго до помощник министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он выделил, что в настоящее время работа с системой «Платон» выстроена так, что транспортировщики имеют возможность получать все нужные им добавочные сведения о логистике и денежном учете работы всякого средства передвижения. Это позволяет бизнесменам самостоятельно оптимизировать все бизнес-процессы и задействовать личные ресурсы с большой пользой.
Но, такие преференции, со слов госслужащего, имеют лишь те пользователи системы, которые в ней произведены регистрацию. Конкретно для них и вводится новая возможность - уплачивать свои рейсы после их осуществления. Для перехода на новый режим транспортнику нужно будет иметь регистрацию в “Платоне” как минимум несколько месяцев и отсутствие нарушений.
А вот минимальный период, на который возможно оформить маршрутную карту, будет повышен с 1 до 7 рейсов. Потому, что оформление разовых карт по не столь сложной схеме допустимо с вводом минимальной информации о средстве передвижения, этим оперируют те транспортировщики, которые продолжают работать по "серым" схемам. Исходя из этого с момента отмены разовых маршрутных карт регистрация в системе "Платон" машинально станет неукоснительной.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ

среда, 10 февраля 2016 г.

Инвентаризация и ее особенности


По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед сос

Суд рассмотрит в закрытом режиме дело Екатерины Сметановой

Пресненский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит дело Екатерины Сметановой, которая признала вину в обмане и коммерческом подкупе в рамках дела «Оборонсервиса», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«В отношении Сметановой приняты меры госзащиты, исходя из этого дело будет рассмотрено в закрытом режиме», — произнёс собеседник агентства.
«В процессе совещания было сообщено ходатайство, для его разрешения судья удалился в залу для совещаний, решение будет оглашено завтра», — произнёс собеседник агенства. конкретно Какое ходатайство было сообщено, в суде не уточнили.
Сметанова признала вину и заключила со расследованием соглашение о партнерстве. Особенный режим предполагает рассмотрение дела без изучения подтверждений и опроса свидетелей. Это является смягчающим условием, при котором судья не в состоянии избрать большое наказание. Помимо этого, при таких условиях разбирательство дела может быть окончено даже за один день.
Дело Екатерины Сметановой раньше было вычленено в особенное производство, она находится под программой госзащиты свидетелей.
Сметанова обучалась в институте совместно в экс-главой Департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгенией Васильевой, после этого перешла к ней на работу. Васильева охарактеризовала ее в суде как самого хорошего эксперта.
Екатерина Сметанова стала одним из ключевых участников дела, признав вину и тёкши свидетельства на иных предполагаемых участников хищений. Сейчас она ждёт суда под подпиской о невыезде.


Читайте также полезную информацию по теме дела юриста. Это может быть весьма полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

ВТБ требует с ТГК-2 возврата займа в 10 млрд рублей. из-за двух задержек по оплатам


Банк ВТБ обратился в арб суд Москвы с иском к теплоэнергетической организации ТГК-2 о взимании 9,78 млрд рублей. просроченной задолженности, следует из материалов суда.
заявление в суд о взимании средств поступило в московский арбитраж в понедельник, 8 февраля. Дата совещания по его разбирательству еще не избрана. Материалы дела № А40-22882/2016 переданы судье Алле Китовой.
Сумма иска банка ВТБ к территориальной генерирующей организации № 2 включает задолженность по выданному в 2014 году займу в 9,5 млрд рублей., и проценты и пени по нему, информирует "Интерфакс" ссылаясь на пресс-службу банка. Энергетическая организация допустила две задержки по оплатам.
Из полученных средств ТГК-2 собиралась направить 7,7 млрд рублей. на рефинансирование долговых обязанностей и субсидирование текущей деятельности, 1,7 млрд рублей. должны были пойти на выкуп находящегося в лизинге оборудования Новгородской ТЭЦ, парогазовой установки (пребывает в залоге ВЭБа и является собственностью фирмы "Бизнес-Альянс").
В ТГК-2 подчернули, что период расчета по долговым обязанностям заканчивался только в 2019 году. Помимо этого, организация настаивает, что только единожды допустила задержку оплат текущих процентов в связи с кассовым разрывом, в котором ТГК-2 хронически находится из-за потребности уплачивать продажи газа фактически авансом по причине долгов со стороны покупателей тепла и электричества, растолковали на учреждении. Задержка была устранена при первой же возможности.
Представитель ТГК-2 кроме того выделил, что за счет рассчетных в 2016 году коллективных проектов с китайским соинвестором организация имеет возможности для понижения долга перед ВТБ и для расчета с поставщиком газа. Так, организация собирается реализовать энергетический проект в Архангельске.

Соискателям работы лицензии на производство и оборот алкоголя могут представить время для погашения налоговой задолженности

Режим выдачи лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению одним из оснований отказа в выдаче лицензии на указанные виды деятельности является присутствие у подателя заявления на дату поступления в лицензирующий орган обращения о выдаче лицензии задолженности по оплате налогов, сборов, и пеней и пеней за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах. Такая задолженность подтверждается справкой налорга в форме электронного документа, полученного с применением межведомственного сотрудничества по запросу лицензирующего органа (ч. 9 ст. 19 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции"). Наряду с этим, соответственно НК РФ, уплачиваемая за выдачу лицензии государственная пошлина (в сумме от 65 тыс. рублей. и выше) соискателю работы лицензии не возвращается.

Авторы инициативы указывают, что компания, являющаяся честным плательщиком налогов, может и не знать о присутствии нескольких копеек задолженности. Кроме того есть случаи, когда инспекция федеральной налоговой службы на дату запроса еще не окончила перерасчет или не осуществила платеж. "Так, компании – соискатели работы разрешений несут безосновательные денежные издержки, поскольку вынуждены повторно уплачивать государственную госпошлину", – особо отмечается в пояснительной записке к закону.

Поэтому с целью предотвращения отказа в выдаче лицензии в случае обнаружения задолженности предлагается обязать лицензирующий орган направлять извещение соискателю работы лицензии о присутствии указанной задолженности и предоставлять время (30 суток) для ее погашения. Соответственно правкам, отказывать соискателю работы лицензии в выдаче лицензии предполагается лишь в том случае, если задолженность имелась и на дату подачи обращения о представлении лицензии в лицензирующий орган, и на дату истечения периода, представленного лицензирующим органом для ее погашения. А в случае оплаты долга в период и отсутствия других нарушений соискателю работы будет выдана разрешение.

Предполагается, что такая мера разрешит подхватить бизнесменов и уменьшить денежные риски и издержки хозяйствующих субъектов.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

среда, 3 февраля 2016 г.

После модернизации основного средства возможно повысить период его нужного применения

Эксперты денежного учреждения разъяснили режим увеличения периода нужного применения основного средства после осуществлённой модернизации предмета (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/40).

А о том, как в бухгалтерском учете отразить затраты по осуществлению модернизации либо реконструкции основного средства, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Финансисты напомнили, что у плательщика налогов, вправду, имеется право повысить период нужного применения актива после даты ввода его в эксплуатацию, в случае если после работ по модернизации этот период стал больше (п. 1 ст. 258 НК Российской Федерации). Но такое повышение может быть осуществлено лишь в пределах периодов, установленных для той амортизационной группы, в которую раньше было включено главное средство. Другими словами, перевод предмета из амортизационной группы, в которую он был включен на дату ввода в эксплуатацию, в другую амортизационную группу, не установлен.
Помимо этого, финансисты указывают, в случае если после модернизации предмета плательщик налогов не попользовался правом увеличения периода нужного применения, то следует продолжать начислять амортизацию по норме, конкретной перво-наперво при вводе основного средства в эксплуатацию.

Аналогичные правила в налог учёта применимы и при осуществлении работ по реконструкции и технического перевооружения основного средства. Наряду с этим обращаем внимание, что принципиально важно отличать работы по модернизации и реконструкции предмета, по итогам коих может быть поднята исходная цена актива и период его нужного применения, от работ по простому ремонту основного средства. Так, модернизация, достройка, дооборудование актива нацелено на изменение технологического либо должностного избрания основного средства. В итоге таких работ предмет получает новые качества, к примеру свойство к работе с повышенными нагрузками. Реконструкция со своей стороны, связана с переустройством предмета. Это, к примеру, замена устаревших и (либо) изношенных деталей оборудования на новые свыше функциональные и производительные.



Просмотрите еще нужный материал по вопросу
перевод на должность генерального директора. Это вероятно может оказаться интересно.